Сотникова назвала причину провальных выступлений Трусовой

«Так что все от головы. Нужно выходить на лед, полностью отключив эмоции, не поддаваясь внешнему давлению. Если не получается - советую поработать с психологом. Он добавит спокойствия, уравновешенности», - сказала Сотникова.

Фото Сотникова назвала причину провальных выступлений Трусовой
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова назвала причину провальных выступлений российской фигуристки Александры Трусовой, которая по итогам короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию заняла лишь 12-место. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Советую поработать с психологом»

Сотникова считает, что все проблемы Трусовой «идут из головы». По мнению олимпийской чемпионки 2014 года, Александре не мешало бы поработать с психологом.

Фото: Instagram Аделины Сотниковой

«Так что все от головы. Нужно выходить на лед, полностью отключив эмоции, не поддаваясь внешнему давлению. Если не получается - советую поработать с психологом. Он добавит спокойствия, уравновешенности», - сказала Сотникова.

Фото: РИА Новости

Спортсменка также призналась, что понимает состояние 16-летней фигуристки после провала в короткой программе.

«Когда по итогам короткой программы тебя отбросили аж на 12-ю строчку, терять уже нечего. Ты должна выйти на лед и откатать произвольную как никогда! Да, избежать ошибок Саше снова не удалось. Но у нее такой набор элементов, что и с 12-го места можно запрыгнуть в призовую тройку», - отметила Аделина.

Фото: Instagram Аделины Сотниковой



«Не секрет, что четверные Саша прыгает даже без разминки. Однако в короткой они под запретом. А тройные ей, наверное, уже не кажутся сложными. Но их тоже надо тренировать, ведь в воздухе все по-другому ощущается», - добавила олимпийская чемпионка.

Кроме того, Сотникова призналась, что делала ставки на занятие нашими фигуристками всего пьедестала и была права. Однако, по мнению олимпийской чемпионки, успех российских спортсменок был еще связан с недостаточной подготовкой зарубежных фигуристок из-за коронавируса. Из-за ужесточения антиковидных мер за рубежом в некоторых странах закрыты катки для тренировок.

Фото: РИА Новости

«Впереди олимпийский сезон, а конкуренция с появлением вчерашних юниорок во главе с Камилой Валиевой, Майей Хромых и Дарьей Усачевой обострится до предела. Будет очень обидно, если Трусова с ее уникальным контентом останется в Пекине без награды. Впрочем, туда еще надо попасть», - заявила Сотникова.

Напомним, Александра Трусова провалила короткую программу на чемпионате мира в Стокгольме. Она сорвала каскад и заняла 12-е место, набрав 64,82 балла. После этого 16-летняя фигуристка заявила самую сложную произвольную программу в истории женского фигурного катания с пятью четверными прыжками. Три из них спортсменка приземлила, благодаря чему смогла завоевать бронзу.

Александра Трусова - двукратная чемпионка мира среди юниоров. Также на ее счету бронза на взрослом чемпионате Европы и в финале Гран-при. Весной 2020 года Трусова перешла от тренера Этери Тутберидзе в клуб «Ангелы Плющенко».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Плющенко
#Трусова
#новости
#сотникова
#фигурное катание - чемпионат мира
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии