Заслуженный тренер РФ Евгений Загорулько умер от COVID-19

«Это трагедия для всех нас, кто с ним работал. Трудно, невозможно поверить, жизнь так несправедлива, ведь он мог принести еще много добра», - сказала первая чемпионка мира в прыжках в высоту Тамара Быкова, которая на чемпионате мира 1983 года в Хельсинки заняла первое место под руководством специалиста.

Фото Заслуженный тренер РФ Евгений Загорулько умер от COVID-19
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Умер заслуженный тренер Российской Федерации по легкой атлетике Евгений Загорулько. Наставнику четырех олимпийских чемпионов по прыжкам в высоту, накануне госпитализированному в больницу в тяжелом состоянии с онкологическим заболеванием и коронавирусом, было 78 лет, пишет ТАСС.

Один из самых успешных тренеров в истории отечественной и мировой легкой атлетики

«Он был вся наша жизнь, всем, кто у него тренировался, он давал путевку в жизнь, воспитывал нас так, что мы должны преодолевать все жизненные преграды и барьеры, драться не только на беговой дорожке, но и в жизни. Это трагедия для всех нас, кто с ним работал. Трудно, невозможно поверить, жизнь так несправедлива, ведь он мог принести еще много добра», - сказала первая чемпионка мира в прыжках в высоту Тамара Быкова, которая на чемпионате мира 1983 года в Хельсинки заняла первое место под руководством специалиста.

Фото: РИА Новости

Евгений Загорулько был одним из самых успешных тренеров в истории отечественной и мировой легкой атлетики. Под его руководством олимпийскими чемпионами стали Геннадий Авдеенко (1988), Елена Елесина (2000), Андрей Сильнов (2008) и Анна Чичерова (2012). Он воспитал ряд чемпионов мира и Европы, среди которых также Тамара Быкова, Вячеслав Воронин, Денис Капустин и Александр Шустов.

Фото: РИА Новости

«Каждому из нас есть за что его сердечно отблагодарить. Он был бесконечно предан своей профессии и отдавался ей без остатка. Не верится, что так стремительно его не стало. Казалось, его мощи и оптимизма хватит на целый век. Вечная память Евгению Петровичу и спасибо за все», - сказала победительница Игр-2012 Чичерова.

Фото: РИА Новости

В молодости Евгений Загорулько занимался десятиборьем. Тренером начал работать в 1967 году. Загорулько является заслуженным тренером СССР и России. Также он был награжден орденом Дружбы, орденом Почета и орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени. В 2012 году Загорулько был признан лучшим тренером года в рамках конкурса Олимпийского комитета России «Спортивная элита».

Фото: РИА Новости

Сообщение о том, что Евгений Загорулько госпитализировали в тяжелом состоянии, появилось в СМИ минувшим днем, 2 апреля. Он боролся с раком, также у тренера был диагностирован коронавирус.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавируc
#новости
#спорт
#трагедия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии