Петербургские врачи удалили из бедра пациента гигантскую опухоль

Если бы он раньше начал лечение, то можно было бы избежать операции, приведшей к инвалидности

Фото Петербургские врачи удалили из бедра пациента гигантскую опухоль
Фото: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Медики онкоцентра в Санкт-Петербурге удалили из бедра пациента 30-сантиметровую опухоль весом 7 кг, сообщил в субботу городской Комитет по здравоохранению.

Впервые 43-летний Сергей заметил образование на бедре еще в 2018 году. МРТ выявило новообразование размером около 13 сантиметров. Однако к врачам мужчина пришел только в конце 2019 года, так как опухоль постоянно росла. Гистологический анализ показал, что это злокачественная опухоль миксофибросаркома, которая образуется на мягких тканях.

Сергей и на этот раз не стал лечиться. По его словам, из-за ипотеки ему приходилось много работать, а потом пандемия внесла свои коррективы. Он вновь пришел к онкологам лишь в феврале 2021 года, когда опухоль, увеличившись почти в 2,5 раза, проросла практически во все мышцы бедра, отвечающие за разгибание голени, сдавливала жизненно важные сосуды и нервы.

По словам завотделением опухолей костей, кожи, мягких тканей Максима Молчанова, операция длилась почти четыре часа и прошла успешно с минимальной кровопотерей – правда, пришлось удалить практически все мышцы, разгибающие голень. Теперь Сергею придется всегда ходить в туторе на коленный сустав. Если бы он раньше начал лечение, то можно было бы избежать операции, приведшей к инвалидности, добавил врач.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Комитет по здравоохранению
#здоровье
#миксофибросаркома
#новости
#опухоль
#санкт петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии