В центре им. Гамалеи ответили на возможное заражение президента Аргентины COVID-19

Если заражение подтвердится, то вакцинация защитит от тяжелой формы заболевания, отметили в центре

Фото В центре им. Гамалеи ответили на возможное заражение президента Аргентины COVID-19
Фото: Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Аргентины Альберто Фернандес, получивший в начале года первую дозу российской вакцины «Спутник V», сообщил, что заразился COVID-19.

Фернандес написал в своем Twitter, что в пятницу вечером у него поднялась температура до 37,3 и появилась легкая головная боль. Тест на антигены оказался положительным, ожидается результат ПЦР-теста, добавил глава страны. По сообщению издания Buenos Aires Times, 21 января Фернандес получил первый компонент российской вакцины, «понятно, что он получил и вторую дозу, хотя официальные лица не подтвердили это».

В свою очередь центр им. Гамалеи, разработавший вакцину, заверил президента на своей странице в Twitter, что вакцинация «Спутником V» убережет его от тяжелого течения болезни. Вакцина на 91,6% эффективна против инфекций и на 100% защищает от тяжелых форм заболевания, отметили в центре. «Если действительно подтверждается инфекция и заболевание, то вакцинация обеспечит быстрое выздоровление без серьезных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления!» - говорится в сообщении научного учреждения.

Президент Аргентины сообщил, что несмотря на возможное заболевание он чувствует себя хорошо.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Альберто Фернандес
#Аргентина
#коронавирус
#новости
#спутник v
#центр им. Гамалеи