Будни заключенного. Опубликованы кадры с Навальным в бараке колонии

Соратники Навального не намерены жаловаться на ФСИН из-за появления записей с камер наблюдения ИК-2, сообщил глава сети региональных штабов оппозиционера Леонид Волков. По его словам, такие жалобы в российских условиях просто бесполезны. Но сам факт появления записей - «это незаконно», подчеркнул Волков.

Фото Будни заключенного. Опубликованы кадры с Навальным в бараке колонии
Фото: instagram / navalny; кадр видео: Life
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Появились кадры с Алексеем Навальным из барака исправительной колонии №2 в Покрове, где политик отбывает свой срок по делу «Ив Роше». Соратники оппозиционера уже заявили, что публикация записей с камер наблюдения в ИК-2 незаконна.

Кадры из барака

Видеозаписи опубликовал Life, утверждая, что кадры были сняты в покровской колонии всего несколько дней назад, 26 марта. В двух роликах Навальный просто идет по бараку, в еще одном разговаривает с человеком в форме в присутствии других заключенных.

Кадр видео: Life

В сообщении интернет-издания отмечается, что со слов адвокатов Навальный «предстает чуть ли не мучеником», а на самом деле он «наглый симулянт», который «степенной, уверенной походкой прогуливается с чашкой чая в руках».

Кадр видео: Life

Издание отмечает, что на кадрах якобы видно, как дерзко Навальный ведет себя с сотрудником в форме. В то время как другие осужденные стоят по струнке, оппозиционер держит в одной руке кружку, а другую засунул в карман.

Кадр видео: Life

По данным Life, у Навального накопилось уже шесть выговоров (об этом ранее сообщал и сам Навальный). В основном за отказ выполнять обязанности дежурного, нарушение формы одежды и распорядка дня. В колонии оппозиционеру якобы оказывают всевозможные поблажки: разрешили передать специальный гимнастический коврик и в соответствии с рекомендацией врача-невролога заменили пружинную кровать на спальное место с жестким дном, политик спит в берушах и маске, утверждает издание.

Волков: «Это все, разумеется, незаконно»

Соратники Навального не намерены жаловаться на ФСИН из-за появления записей с камер наблюдения ИК-2, сообщил «Открытым медиа» глава сети региональных штабов оппозиционера Леонид Волков. По его словам, такие жалобы в российских условиях просто бесполезны. Но сам факт появления подобных записей - «это все, разумеется, незаконно», подчеркнул Волков.

Проблемы со здоровьем в колонии

Ранее журналистка государственного телеканала RT Мария Бутина побывала в ИК-2 и сообщила, что Навальный в колонии «ходит абсолютно обычно», «на человека, которому "не дают спать" не похож» и, по словам других заключенных, «весь день "лежит как барин", "за собой не убирает"».

Совершенно иначе свою жизнь в колонии описывал сам Навальный и его соратники. Неделю назад оппозиционер сообщил о проблемах со здоровьем. Осужденный политик рассказал, что еще в столичном СИЗО «Матросская тишина» у него начались боли в спине, а затем стала неметь правая нога. Все этом время Алексей просил передать лекарства или допустить врача, но его требования игнорировали. Ему сделали МРТ и прописали «Ибупрофен», но диагноз не сказали. Оппозиционер предполагает, что у него защемление нерва.

Навальный написал заявление в Генпрокуратуру, ФСИН и на имя начальника колонии, требуя допустить к нему врача. В еще одном заявлении политик пожаловался, что его пытают лишением сна и будят ночью каждый час, записывая на камеру.

Не добившись результата, Навальный объявил в колонии голодовку. Оппозиционер сообщил, что теперь и участки его левой ноги потеряли чувствительность.

Накануне соратники Алексея сообщили, что еще до голодовки он похудел с 93 до 85 кг. Сам оппозиционер связывает это с лишением нормального сна.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
#фсин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Igor Yasinsky:
Суета....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии