Отец мешает учительнице усыновить мальчика, которого сам сдал в детдом

«Они оба ведут себя как влюбленная парочка. Друг друга защищают и никак не могут отлипнуть друг от друга. Я уже не выдержал и выложил пост о том, что в школе работает педофилка», - заявил отец школьника.

Фото Отец мешает учительнице усыновить мальчика, которого сам сдал в детдом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новосибирске учительница географии пытается получить опеку над своим учеником, от которого отказались родители. Однако отец мальчика всячески старается помешать этому: пишет на педагога жалобы, называет ее «педофилкой» в соцсетях и угрожает.

Никому не нужный ребенок

13-летний Вася Петров (имена и фамилии героев изменены) уже год находится в специализированном центре «Созвездие».

С четырех лет мальчик жил у бабушки с дедушкой, потому что у него родился братик. Мальчик ходил в спортивные секции, учился на тройки и четверки. Но, повзрослев, стал более прохладно относиться к учебе. Бабушка и дедушка не справлялись с внуком, а родители не спешили его забирать к себе и в итоге написали добровольный отказ от «неуправляемого» сына.

По словам отца, негативное влияние на подростка оказала именно учительница географии.

«Она общалась с ним на равных, разрешала называть себя на ты, материться при ней, кормила чипсами», - рассказал мужчина «Комсомольской правде».

«Они оба ведут себя как влюбленная парочка»

Учительница уверяет, что, наоборот, спасала никому не нужного ребенка.

«С Васей я познакомилась на уроках географии, когда он перешел в пятый класс. Он часто приходил в школу без учебников и тетрадок. Как-то в конце года он попросил помочь ему с итоговым проектом, так мы и подружились. Я узнала его историю, пообщалась с бабушкой. Вася стал приходить к нам в гости, нашел общий язык с моими детьми, их у меня трое: двое сыновей и дочка», - рассказала педагог.

Когда от мальчика отказались все родные, учительница, посоветовавшись с мужем, решила забрать Васю в свою семью. Бабушка мальчика не против, а вот отец решил, что это не лучшая идея. По его мнению, Васю и педагога связывают не дружеские отношения.

«На мой вопрос: "Может, у вас больше, чем дружба?" - я получил ответ: "Может, и больше. Но это не твое дело". Я еще какое-то время пытался отбить пацана у нее, но тщетно. Они оба ведут себя как влюбленная парочка. Друг друга защищают и никак не могут отлипнуть друг от друга. Я уже не выдержал и выложил пост о том, что в школе работает педофилка», - заявил отец школьника.

Скриншот соцсети

Сам подросток считает, что отец просто ревнует, потому что с ним и матерью у него никогда не было близких отношений.

«Плохо влияет на меня моральное давление со стороны родителей, но не Татьяна. С родной мамой я ругаюсь, вчера кинул ее в черный список. Все обвинения отца - выдумка. Да, я называю учительницу на ты и по имени. Мы хорошо друг друга знаем и близки на родительском уровне», - поделился школьник с «КП».

В аппарате уполномоченного по правам детей в Новосибирской области также не видят проблем. Там отмечают, что в приемной семье ребенку будет лучше, а родители добровольно от него отказались.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новосибирск
#дети
#новости
#опека
#родители
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии