«Лежит как барин». Навальный при встрече в колонии обидел Бутину c RT

«Сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий. Сообщили мне, что недовольны поведением А.Навального, который весь день "лежит как барин", "за собой не убирает"».

Фото «Лежит как барин». Навальный при встрече в колонии обидел Бутину c RT
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналистка RT Мария Бутина рассказала о своем визите в ИК-2 в Покрове Владимирской области, где содержится Алексей Навальный.

«Увидев меня в отряде, А.Навальный сразу кинулся оскорблять», - пожаловалась Бутина в телеграме.

Мария Бутина. Фото: t.me / mariabutina

Пионерский лагерь, а не колония

По словам журналистки, оппозиционер «ходит абсолютно обычно».

«Выглядит он вполне нормально, на человека, которому "не дают спать" не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США», - заявила Бутина.

Она отметила, что другие заключенные вполне довольны условиями в колонии.

«Сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий. Сообщили мне, что недовольны поведением А.Навального, который весь день "лежит как барин", "за собой не убирает"».

По словам Бутиной, ИК-2  «практически образцовая» и «напоминает пионерский лагерь».

«Условия содержания аскетичные, но приемлемые», - отметила журналистка и пожелала Навальному «быть мужиком» и отбыть наказание за совершенное преступление.

Навальный и проблемы со здоровьем

Напомним, решение о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше» о мошенничестве было принято 2 февраля Симоновским судом Москвы по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Навального приговорили к 3,5 годам заключения в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, оппозиционер проведет в колонии более двух лет.

В конце марта стало известно, что у Навального начались проблемы со здоровьем. По его словам, еще в СИЗО в Москве у него заболела спина, со временем боль не только не прошла, но и перешла в ноги. Оппозиционер настаивает, что не получает медицинской помощи и в знак протеста объявил голодовку, назвав ее единственным способом добиться соблюдения своих прав.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», - написал оппозиционер в инстаграме.

В сториз Навального говорится, что он 15 минут отчитывал Бутину перед строем заключенных, после чего журналистка пошла записывать интервью с активистами колонии.

Переобулись в воздухе?

В 2019 году на RT выходило интервью националиста Дмитрия Демушкина, который в красках описывал жизнь в ИК-2, которую расхваливала Бутина. Тогда Демушкин назвал колонию «адом», а условия в ней «бесчеловечными».

Прочитав комментарий Бутиной, Демушкин удивился, когда ИК-2 успела стать «лучшей колонией России».

«Вот публикация об этой самой лучшей колонии RT два года назад. Интересно, когда она стала самой лучшей в России, с момента приезда в нее Навального?» - заметил Демушкин, комментируя последние события в телеграме.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Пучков Роберт:
Навальный считал, что его должны поселить а апартаменты, подобные немецким, где он столько грязи вылил на Россию в своих творениях. Он там же призывал наложить санкции на всех россиян, что бы жизнь нам раем не казалась. Конечно, он вправе рассчитывать на помощь врагов России - он столько для них сделал и еще много сделает. Но тут вышел облом и руки ЦРУ до тюрьмы пока не дотягиваются. А сокамерники не должны быть у него марионетками, а заставить его хату прибирать и соблюдать очередность уборки.
Юрий:
Надоел, до нельзя, этот ушлёпок. А, может, пришло уже время подыскать ему более серьёзные условия заключения, где серьёзные ребята научат его, как Родину любить?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии