Названа сумма, которую РФ потратила на пострадавших жителей Карабаха

Об этом рассказал замглавы МИД РФ Андрей Руденко

Фото Названа сумма, которую РФ потратила на пострадавших жителей Карабаха
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко рассказал армянскому изданию «Новое время», что российская сторона к началу апреля направила примерно 15 млн долларов в помощь пострадавшим от военных действий жителям Карабаха. В переводе на российскую валюту это составляет 1,1 млрд рублей.

Руденко добавил, что беженцам и населению также помогают российские миротворцы. Кроме того, рабочая группа из представителей Армении, Азербайджана и РФ работает над разблокировкой экономического и транспортного взаимодействия на Южном Кавказе.

Напомним, после разгоревшегося в сентябре прошлого года военного конфликта Армения и Азербайджан подписали мирный договор 9 ноября под эгидой Москвы. Согласно пунктам соглашения, Баку отошла часть армянских территорий в Карабахе, а в республике расположился российский миротворческий контингент. В Азербайджане подписание встретили триумфом, однако в Армении договор расценили как однозначное поражение администрации Никола Пашиняна. С тех пор в стране проходят митинги оппозиции с требованиями отставки премьера.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#карабах
#новости
#финансовая помощь
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии