Сменил пластинку. Покалечивший женщину в ДТП блогер-миллионер объяснился

В отношении Била завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, которое по неосторожности повлекло тяжкий вред для здоровья человека. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы сроком до двух лет. Пока блогер проходит в статусе подозреваемого.

Фото Сменил пластинку. Покалечивший женщину в ДТП блогер-миллионер объяснился
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер Эдвард Бил признался, что был за рулем машины, угодившей накануне в массовое ДТП на Садовом кольце. В результате страшной аварии женщина попала в реанимацию с тяжелыми травмами. Сразу после ДТП сообщалось, что пранкер-миллионер пересел на заднее сидение, чтобы сделать вид, будто за рулем был не он. Однако на допросе Бил сменил тактику и сознался, что управлял той самой синей «Ауди», влетевшей в четыре автомобиля.

Завели дело, задержали на 48 часов

В отношении Била завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, которое по неосторожности повлекло тяжкий вред для здоровья человека. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы сроком до двух лет. Пока блогер проходит в статусе подозреваемого, сообщили в ГУ МВД по Москве.

После допроса Била задержали на 48 часов и доставили в изолятор временного содержания на Петровке. Дома у пранкера провели обыск, рассказал РИА Новости его адвокат Сергей Жорин.

Эдварда Била увозят в ИВС на Петровке. Кадр видео: telegram / Life

Синий спорткар Била отвезли на легендарную стоянку УВД по ЦАО, где рядом стоят машины актера Михаила Ефремова, рэпера Эльмина Гулиева и других известных нарушителей.

Кадр видео: telegram / Life

Был за рулем, но винит другого

После аварии Бил дал показания, стал сотрудничать со следствием и сознался, что был за рулем, рассказали его адвокаты. «Он был за рулем, он это указывает», - заявил защитник блогера Геннадий Удунян.

Но о признании вины говорить пока рано, отметил Жорин. «Нельзя утверждать, что он признал вину. Бил рассказал об обстоятельствах ДТП, но виновен или нет - для этого надо провести ряд экспертиз, снять данные с камеры. Сейчас он в статусе подозреваемого», - отметил защитник.

Бил утверждает, что вылетел на встречную, потому что его подрезала машина Mitsubishi. «У него сработал инстинкт самосохранения, когда машина его подрезала. У него был вариант, либо биться куда-то. Он автоматически дернул руль», - объяснил Удунян.

«Эдвард не нарушал правила дорожного движения, он ехал с разрешенной скоростью, находился в трезвом состоянии и в здравом уме. Данное ДТП спровоцировала другая машина, которая сейчас устанавливается. Есть информация, что свидетели происшествия остановили ту машину, которая спровоцировала ДТП, устанавливается лицо, которое водило эту машину», - сказал адвокат.

Кадр видео: telegram / Life

Сразу после аварии действительно появились сведения, что Била якобы подрезал черный «Митсубиси», который скрылся с места ДТП. Его успел догнать на своей машине свидетель аварии: за рулем оказался 38-летний бизнесмен, в салоне был ребенок. Мужчина заявил, что объезжал ямку, и отказался возвращаться на место аварии.

В то же время один из очевидцев говорил, что Бил летел по Садовому с большой скоростью. Это подтверждает и видео с камеры наблюдения.

Перелез на заднее, потому что «спина болела»

Бил «плохо себя чувствует, у него сильная травма спины после ДТП», отметил Удунян. Из-за полученной травмы блогер и пересел на пассажирское сидение сразу после аварии, объяснил защитник. «У него спина очень сильно болит. А водительское сидение было сломано. У него спина болит в районе поясницы», - сказал адвокат.

При этом Бил «больше беспокоится за самочувствие пострадавших» и готов возмещать вред здоровью, заверили адвокаты. Блогер уже предложил помощь супругу женщины, которая попала в реанимацию, но реакция была негативной, отметил Жорин.

После аварии Бил пересел с водительского сиденья на заднее, чтобы сделать вид, что за рулем был не он, рассказывал Life источник в полиции. Одна из пострадавших заметила, что машиной управлял именно блогер, на ее глазах он быстро перепрыгнул назад, а после не хотел покидать автомобиль.

Кадр видео: telegram / Life

Адвокат: оснований для задержания не было

Била задержали в порядке статьи 91 УПК РФ на двое суток до выяснения всех обстоятельств. Но если бы он не был медийной персоной, его бы отпустили, считает Жорин.

«Если бы Эдуард был не медийной персоной, не обладал имиджем, который у него есть, при равных условиях, его бы не задержали и вряд ли бы пытались избрать меру пресечения связанную с лишением свободы», - сказал адвокат (цитата по «360»).

Для задержания не было оснований, добавил Удунян.

«Данная статья, по которой его подозревают, предусматривает до двух лет лишения свободы. Он не в состоянии алкогольного опьянения, не оказывал давления, не скрывался. Оснований для задержания и избрания меры пресечения нет. Но понимая общественный резонанс, Эдвард даже не противился задержанию», - отметил защитник.

Кадр видео: telegram / 112

ДТП с пятью машинами на Новинском бульваре, при выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади на внешней стороне Садового кольца случилось днем 1 апреля. Синяя Audi RS 6 Avant, за рулем которой находился Эдвард Бил, вылетела на встречную полосу, в результате чего пострадали еще четыре машины.

За рулем Volkswagen была 40-летняя сотрудница Госдумы и мать двоих детей Мария Артемова. Женщину увезли с тяжелыми травмами и переломами в реанимацию.

После ДТП выяснилось, что за машиной числилось более 500 штрафов, большинство - за нарушение скорости. Но Билу удавалось избежать наказания поскольку он ездил с подложными номерами.

Кадры видео

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дтп с эдвардом билом
#новости
#эдвард бил
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии