Убийцу диджея Бабина приговорили к четырем месяцам тюрьмы

«Убийца Артем Тесленко убежал после содеянного, но в этот день по видео, что я снимала, мы нашли компанию, причастную к преступлению. Злоумышленник не сразу признался, более того, он и его сообщники давали ложные показания в ходе следственного процесса».

Фото Убийцу диджея Бабина приговорили к четырем месяцам тюрьмы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Убийцу диджея Сергея Бабина, который был известен под псевдонимом mr.Basic, осудили на четыре месяца, передает «СтарХит». Родственники и друзья погибшего считают наказание недостаточным. Они уверены, что убийство было преднамеренным и собираются оспаривать приговор.

Фото: instagram / mr.basic.music

Сергей Бабин погиб на гастролях в Крыму около полугода назад. В один из дней в съемное жилье команды диджея ворвались соседи, Сергей получил два раза камнем по голове. Его доставили в больницу Евпатории, где ввели в искусственную кому. Однако через несколько дней диджей умер, не приходя в сознание.

Фото: instagram / mr.basic.music

«Убийца Артем Тесленко убежал после содеянного, но в этот день по видео, что я снимала, мы нашли компанию, причастную к преступлению. Злоумышленник не сразу признался, более того, он и его сообщники давали ложные показания в ходе следственного процесса», - рассказала «СтарХиту» подруга Бабина Яна.

По словам девушки, убийца извинился перед женой и отцом диджея и дал им пять тысяч рублей.

Брат Бабина утверждает, что суд не стал проводить независимую экспертизу. «Сережа получил удар по голове предположительно тупым предметом, от которого потерял равновесие и упал. После он смог подняться и начал отходить. Но обидчик догнал его и нанес второй удар... Сейчас мы собираемся оспаривать не только статью, но и материальную компенсацию», - поделился мужчина.

Другая близкая знакомая диджея говорит, что следствие квалифицировало дело как убийство по неосторожности, с чем согласился суд.

Адвокат семьи диджея уже занимается подачей апелляции.

Бабин родом из города Орска в Оренбургской области. В Москву диджей переехал в начале 2010-х. В столице Сергей добился популярности и много гастролировал.

Фото: instagram / mr.basic.music

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#приговор
#сергей бабин
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии