МВД России потратит 280 миллионов на снаряжение для разгона митингов

Наибольшую сумму – 238,5 млн рублей – МВД готово потратить на 2069 модульных индивидуальных комплектов «Кокон» четырех комплектаций. На самые дешевые наборы ведомство выделит 99 тысяч рублей, на самые дорогие - по 131 тысяче рублей. Известно, что каждый комплект включает в себя от 17 до 20 изделий, в числе которых бронежилеты, щитки для рук и ног, шлемы и подсумки.

Фото МВД России потратит 280 миллионов на снаряжение для разгона митингов
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МВД выделит более 280 миллионов рублей на снаряжение для разгона митингов, сообщает «МБХ медиа». Ведомство объявило три тендера. Массовая закупка обмундирования для силовиков может быть связано с предстоящими осенними выборами в Государственную Думу.

На страже порядка

Ведомство объявило три тендера. Самый крупный контракт на сумму в 238,5 млн рублей предполагает закупку 2070 модульных индивидуальных комплектов «Кокон» модификации Бр/С1, предназначенных для «массовых мероприятий».

Фото: РИА Новости

Наибольшую сумму - 238,5 млн рублей - МВД готово потратить на 2069 модульных индивидуальных комплектов «Кокон» четырех комплектаций. На самые дешевые наборы ведомство выделит 99 тысяч рублей, на самые дорогие - по 131 тысяче рублей. Известно, что каждый комплект включает в себя от 17 до 20 изделий, в числе которых бронежилеты, щитки для рук и ног, шлемы и подсумки.



Фото: Reuters

Для защиты ног, рук и плеч «от ударных нагрузок и от холодного оружия» МВД закупит 1625 комплектов «Партнер», на них выделят еще 27 миллионов рублей. Кроме того, оставшиеся 20,9 млн рублей ведомство потратит на бронежилеты «Кора-ВО» по 48,5 тысячи рублей за штуку - всего планируется купить 423 экземпляра.

Фото: РИА Новости

Подрядчики предоставят экипировку на базы хранения ресурсов МВД в Москве и Балашихе в течение 120 дней с момента заключения договоров.

Напомним также, что в начале марта МВД объявило о закупке почти 100 тысяч перцовых баллончиков на 28 млн рублей.

Россияне еще помнят о массовых разгонах январских митингов, где силовики, не стесняясь, применяли дубинки, электрошокеры, а в отдельных случаях даже газовые баллончики. Именно благодаря электрошокерам во время второго дня массовых акций, посвященных поддержке оппозиционера Алексея Навального, сотрудникам МВД удалось задержать большее количества народа. В основном на видеокадры очевидцев попадали силовики с электрошокерами в Москве и Санкт-Петербурге.

Новая закупка обмундирования для разгона митингов силовиками может быть связана с анонсом штабом Навального новых протестных акций, которые могут начаться весной или летом, а также осенними выборами в Государственную Думу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Навальный
#мвд
#митинги
#новости