Под Красноярском нашли контейнеры с токсичными отходами

Изначально на полигон планировали завезти сотни тонн пестицидов, но власти вроде бы запретили это делать

Фото Под Красноярском нашли контейнеры с токсичными отходами
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На полигоне «Серебряный» в окрестностях Красноярска прокуратура обнаружила контейнеры с токсичными отходами. Ранее туда планировалось свозить химикаты из Амурской области, но после общественного резонанса власти разорвали контракт. Тем не менее на полигоне неведомым путем появились пять контейнеров с токсинами на 20 тонн каждый.

После обнаружения контейнеров собственник полигона вывез их в неизвестном направлении, а прокуратуре сообщил, что в них якобы хранились не отходы, а сорбент для обезвреживания химикатов. Однако прокуратура отследила контейнеры и вскрыла их - внутри обнаружились «неустановленные отходы», которые сейчас обследуют на предмет определения класса опасности.

Ранее компания «Зеленый город» заключила контракт на ввоз на «Серебряный» 900 тонн пестицидов 2 и 3 класса опасности. Инициатива вызвала ожидаемое возмущение со стороны и без того не очень экологичного Красноярска - его неоднократно даже признавали самым загрязненным городом мира. После резонанса и указания губернатора края «Зеленый город» отказался от контракта.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#отходы
#прокуратура
#регионы
#свалка
#токсины
#экология
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии