Кремль отказался пересматривать отбор Манижи на «Евровидение»

Дмитрий Песков пояснил, что шоу с «бородатыми женщинами и певицами в нарядах куриц» – не забота властей РФ

Фото Кремль отказался пересматривать отбор Манижи на «Евровидение»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Песков прокомментировал скандал вокруг участия России в «Евровидении». От РФ на конкурсе в этом году будет выступать певица таджикского происхождения Манижа. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности и нападки на исполнительницу.

Накануне спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала песню «Русская женщина», которую исполнит певица, «бредом» и призвала проверить, на каких основаниях Манижа была выдвинута на «Евровидение» Первым каналом. Песков в ответ пояснил, что Кремль не считает ситуацию своей заботой и не будет менять решение Первого канала.

«Речь идёт о конкурсе шоу-бизнеса, где, вы знаете, там разные образы представлены. Там выступают бородатые женщины, певцы и певицы в нарядах куриц и так далее. Поэтому мы не считаем это в целом нашей заботой и предметом для нашего внимания», - отметил Песков.

Первый канал также ответил на слова Матвиенко. Там пояснили, что Манижа была выбрана в качестве участника конкурса путем зрительского голосования. За ходом голосования следила компания Ernst&Young; Первый канал предложил Совфеду предоставить все данные о нем после соответствующего официального запроса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дмитрий Песков
#евровидение
#кремль
#манижа
#новости
#шоу
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии