Главного нефролога Петербурга задержали за убийство жены спустя 11 лет

В конце 2020 года отец Ирины обратился лично к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Мужчина пожаловался, что уже более 10 лет не могут найти ни Ирину, ни ее тело.

Фото Главного нефролога Петербурга задержали за убийство жены спустя 11 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве жены задержан главный нефролог города Александр Земченков, сообщает «Комсомольская правда». Супруга Земченкова 50-летняя акушер-гинеколог Ирина пропала 11 лет назад в День защитника отечества. По словам мужа, женщина утром ушла на работу, хотя у нее был выходной. Но в больнице в тот день Ирина так и не появилась.

Полное бездействие

После безуспешных поисков Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. На причастность проверяли и мужа жертвы, но тогда улик против него не нашли. Другие версии - убийство из-за профессиональной деятельности и убийство с целью ограбления - тоже не нашли подтверждения.

В конце 2020 года отец Ирины обратился лично к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Мужчина пожаловался, что уже более 10 лет не могут найти ни Ирину, ни ее тело.

Подруга пропавшей рассказала РИА Новости, что следствие по делу велось спустя рукава.

«Лично у меня сложилось такое чувство, что кто-то очень не хотел искать Иру и вообще заниматься этим делом, - поделилась подруга гинеколога. - Иначе как объяснить полное бездействие сотрудников правоохранительных органов? Квартиру и машину Земченковых они обыскали лишь через несколько месяцев. Изъяли домашний компьютер и записи с камер видеонаблюдения на доме. Разумеется, все файлы к тому времени стерли».

Бастрыкин отреагировал на обращение 91-летнего отца Ирины и поручил отправить в Санкт-Петербург группу криминалистов и разработать тактику дальнейшего расследования. И дело сдвинулось с мертвой точки.

Новые обстоятельства

«Именно Земченков рассказал о том, что жена вышла на работу 23 февраля 2010 года и бесследно исчезла. Сейчас удалось получить новые показания, долгое время изучали отношения супругов», - сообщил источник «КП».

Предположительно, мотивом врача стали романтические отношения с другой женщиной. После исчезновения жены Земченков достаточно быстро снова женился.

По версии следствия, Земченков убил жену дома, а тело вывез на машине в область. В СК считают, что поместить тело целиком в автомобиль помог маленький рост жертвы, пишет «Фонтанка».

Нефролог причастность к исчезновению супруги отрицает. Следствие будет ходатайствовать об его аресте.

Фото: Мариинская больница

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санкт-Петербург
#новости
#пропал человек
#розыск
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии