Познера оштрафовали за нарушение карантина в Грузии

В стране журналиста встретили массовыми протестами, что не помешало ему с размахом отметить день рождения

Фото Познера оштрафовали за нарушение карантина в Грузии
Фото: РИА Новости/Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущего Владимира Познера оштрафовали за нарушение карантинных мер в Грузии. Накануне журналист прибыл в Тбилиси, чтобы отпраздновать свой день рождения. Визит Познера вызвал массовые протесты - жители забросали яйцами отель, где остановился журналист, и потребовали выдворить его из страны за высказывания о независимости Абхазии.

Сообщается, что незадолго до инцидента Познер с друзьями устроил праздничный ужин в ресторане гостиницы «Винотель». На мероприятии, помимо самого именинника, присутствовали несколько десятков человек. При этом в Грузии сейчас действуют карантинные меры и комендантский час, который и нарушил Познер с гостями.

После ужина ресторан был оштрафован властями, позже стало известно, что штраф получил сам Познер. Также штрафы взыскали с 31 человека, присутствовавшего на дне рождения журналиста. Сумма штрафов не раскрывается, но власти ранее заявляли, что с нарушителей карантина будут взыскивать по 2 тысячи лари (около 46 тысяч рублей).

При этом в МВД, комментируя массовые протесты против Познера, заявили, что он не нарушил никаких законов страны. Под прикрытием полицейского кордона его вместе с друзьями увезли от демонстрантов, а позже сопроводили на самолет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир познер
#карантин
#коронавирус
#новости
#протесты в грузии
#штраф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии