Россия возобновила авиасообщение с шестью странами

Также границы для российских туристов открыл Кипр

Фото Россия возобновила авиасообщение с шестью странами
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 1 апреля Россия возобновляет авиасообщение с шестью странами. В их число вошли Шри-Ланка, Венесуэла, Сирия, Таджикистан, Узбекистан и Германия. Также свои границы для россиян открыл Кипр.

Об открытии Кипра для российских туристов стало известно в конце марта: власти страны перевели Россию из «серой» группы стран в «красный» список. Это означает, что попасть на Кипр могут не только резиденты страны, но и все желающие, сдавшие двойной тест на коронавирус.

Решение об открытии границ с остальными странами принял оперштаб по борьбе с коронавирусом. Эксперты постановили, что направления сейчас относительно безопасны для россиян. При этом попасть в Германию и Таджикистан, согласно действующим правилам, пока смогут только обладатели гражданства или ВНЖ, а также дипломаты.

Больше всего квот на полеты получила Германия: рейсы из Москвы в Берлин будут осуществляться 5 раз неделю, еще 5 вылетов отдано маршруту Москва - Франкфурт-на-Майне, и туда же из Петербурга можно будет вылететь трижды в неделю. Также оперштаб увеличил число рейсов на Кубу до 7 в неделю, открыл маршрут из Калининграда в Минск и разрешил совершать по одному полету в неделю в города Египта, Армении, Азербайджана и ОАЭ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиасообщение
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии