«Коммерсант»: карты «Мир» можно бесплатно пополнять в любых банкоматах

Комиссию за пользователей заплатят сами банки - поэтому об опции стараются не упоминать

Фото «Коммерсант»: карты «Мир» можно бесплатно пополнять в любых банкоматах
Фото: Anews.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Газета «Коммерсантъ» сообщила о возможности бесплатно пополнять счет на карте «Мир» через банкоматы любых банков. Когда точно появилась эта возможность, неясно: банки не стали афишировать такую опцию «Мира», поскольку за каждое пополнение им самим приходится платить комиссию Национальной системе платежных карт (НСПК). Размер комиссии составляет 0,8% от суммы, внесенной на карту.

По данным газеты, сейчас число подобных операций невелико, но вскоре может вырасти благодаря различным льготным программам, привязанным к использованию карт «Мир». Например, зампред правления банка «Русский стандарт» Елена Петрова считает, что россияне оценили «систему скидок и бонусов по картам», а также программу лояльности с кэшбэком.

«Коммерсантъ» подсчитал, что даже при минимальной оценке в 3% операций через банкоматы на карты ежемесячно поступает около 20 миллиардов рублей. При начислении денег через «чужие» банкоматы комиссия банков нацсистеме составила бы примерно 160 миллионов. Но в реальности эта сумма, вероятно, намного меньше озвученной, а газета отмечает, что банки также получают комиссию с оплаты покупок «Миром» - в большинстве случаев она перекрывает 0,8% комиссии, которую сам банк платит НСПК.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банки
#банкоматы
#карта мир
#комиссия
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии