В Грузии толпа, возмущенная приездом Познера, атаковала его отель

Телеведущий приехал в Тбилиси отметить 87-летие, а ему припомнили слова об Абхазии

Фото В Грузии толпа, возмущенная приездом Познера, атаковала его отель
Фото: «Спутник-Грузия» / Первый канал
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Тбилиси в ночь на четверг толпа протестующих осадила отель, где остановился телеведущий Владимир Познер. Несколько лет назад журналист заявил, что Абхазия, провозгласившая независимость после войны с Грузией в 90-х, никогда снова не станет частью страны. Визит Познера в Грузию после скандального интервью вызвал массовые протесты и столкновения демонстрантов с полицией.

Телеведущий приехал в Тбилиси, чтобы отпраздновать день рождения - ему исполняется 87 лет. Он остановился в гостинице Rooms hotel. Группа радикалов попыталась проникнуть в отель, но была остановлена правоохранителями. Другие протестующие закидали гостиницу яйцами и потребовали, чтобы Познер покинул страну. Ресторан, где поужинал Познер, был оштрафован, сообщает Znak.

МВД Грузии: гражданин США не нарушил закон

Грузинская полиция встала на защиту Познера и его спутников: для них организовали полицейский кордон к автобусам и развезли по другим отелям. В МВД Грузии отметили, что ведущий является гражданином США, въехал в страну по американскому паспорту и не нарушал никаких законов.

Сам Познер также отметил, что сейчас находится в безопасности под присмотром полиции. Он сообщил, что планировал уехать из Грузии 3 апреля, но в свете последних событий, возможно, покинет страну раньше.

Он добавил, что протестующие частично добились своего: журналист лишился «спокойного отдыха», и сейчас проводит в отеле «небольшое совещание» с друзьями.

Обновлено: телеканал «Рустави-2» сообщил, что Познер все же покинул страну. Вместе с друзьями он вылетел из страны чартерным рейсом.

Какие слова Познера возмутили протестующих

В 2008 году Грузия ввела войска в Южную Осетию, чтобы вернуть регион под свой контроль, однако отступила после вмешательства российских военных. В том же году РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии, позже к ней присоединились еще несколько стран.

В 2017 году Познер дал интервью грузинскому каналу «Имеди», где встал на сторону Абхазии в конфликте с Грузией, что вызвало критику со стороны грузинских жителей, а в особенности - сторонников Саакашвили: экс-президента телеведущий назвал виновником военного конфликта Грузии с Россией.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Познер
#абхазия
#новости
#полиция
#протесты в грузии
#скандал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии