Навальный объявил голодовку в тюрьме и выдвинул требование

«А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka “козлы”) запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: “Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет”», - написал Навальный.

Фото Навальный объявил голодовку в тюрьме и выдвинул требование
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку из-за отсутствия должной медицинской помощи, об этом он сообщил в своем инстаграм. Навальный требует «исполнить закон» и пустить к нему приглашенного врача.

«Лежу голодный, но пока с двумя ногами»

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», - написал Навальный.

Оппозиционер отметил, что других методов борьбы, кроме «голодовки», в данный момент у него нет, а боль терпеть стало невыносимо. Он сообщил, что боли в спине перешли в ноги, теперь некоторые участки левой и правой ноги лишены чувствительности.

«А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka “козлы”) запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: “Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет”», - написал Навальный.

Фото: Instagram Алексея Навального

Оппозиционер сообщил, что теперь лежит с Библией на кровати, так как объявил голодовку ("суперскандальное нарушение правил"). Он также уточнил, что кроме этой книги за три недели так и не смог получить другой литературы.

«Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», - написал Алексей Навальный.

Напомним, недавно адвокаты Алексея Навального рассказали, что уже несколько недель состояние здоровья оппозиционера оставляет желать лучшего - у него болит спина и отказывает нога, а должной медицинской помощи он не получает. Кроме того, в тюрьму к Навальному отказываются пускать его лечащего врача.

Фото: Мосгорсуд

Позднее Навальный опубликовал в блоге пост, где подтвердил, что мучается от болей. Он начал свое обращение со слов Михаила Ходорковского, который провел в тюрьме 10 лет.

«Как-то Михаил Ходорковский, отсидевший в тюрьме 10 лет, сказал мне: там главное не заболеть. Лечить тебя никто не будет. Серьезно заболеешь - умрешь», - поделился воспоминаниями Навальный.

По словам оппозиционера, сначала он терпел и не жаловался, но потом понял, что ему становится хуже и начал просить лекарства и врача, писать соответствующие прошения.

«Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать 2 таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю», - признался оппозиционер.

Он добавил, что боль перешла в правую ногу и теперь он не может на нее опереться.

Ранее жена оппозиционера Юлия Навальная потребовала от президента России Владимира Путина освободить ее мужа, чтобы он мог получить лечение от врачей, которым доверяет.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отреагировал на заявление Навальной и заявил, что в Кремле такими вопросами не занимаются.

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области с 15 марта. До этого он был в СИЗО «Кольчугино», куда его привезли из столичного СИЗО «Матросская тишина». Напомним, суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии Навальный, с учетом домашнего ареста, проведет более двух лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#навальный
#новости
#оппозиционер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии