BBC рассказала, как Путина защищали от ковида за 6 миллиардов

Управление делами президента получило более 6,4 млрд рублей во время пандемии на меры против распространения коронавируса, подсчитало издание. Существенная часть этих средств пошла на изоляцию гостей и обслуживающего персонала президента в кремлевских гостиницах и санаториях.

Фото BBC рассказала, как Путина защищали от ковида за 6 миллиардов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Управление делами президента получило более 6,4 млрд рублей во время пандемии на меры против распространения коронавируса, подсчитала Русская служба BBC. Значительную часть этих средств потратили на изоляцию гостей и обслуживающего персонала главы государства Владимира Путина в кремлевских гостиницах, пансионатах и санаториях.

По данным издания, управделами президента получило деньги из резервного фонда правительства. После этого управление оказало господдержку нескольким десяткам подконтрольных ему санаториев и гостиниц.

Некоторые из них с марта 2020 года переведены на «спецобслуживание» и до сих пор закрыты для обычных людей. Речь идет об оздоровительных комплексах «Ватутинки» и «Десна» в Москве, а также санаториях «Дагомыс», «Русь» и «Сочи» в Сочи.

Все эти здравницы принадлежат Управлению делами президента России. «Ватутинки» и «Десна» находятся недалеко от базового терминала спецотряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства, в том числе Путина. «Дагомыс», «Русь» и «Сочи» расположены недалеко от сочинской резиденции главы государства.

В сочинских санаториях во время пандемии в зависимости от готовящихся мероприятий размещали «экипаж борта [Путина], экипажи вертолетов, экипаж Лаврова, премьерские», рассказал источник BBC.

Ранее в прессу уже попадала информация о том, что карантин перед встречами с Путиным проходили журналисты, водители, медики и даже ветераны. На их изоляцию гостиничные комплексы получали деньги как в рамках госконтрактов, по которым резервировали места для проживания летных экипажей и других людей, контактировавших с Путиным, так и в рамках госсубсидий на обеспечение мер против коронавируса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#карантинные меры
#коронавирус
#новости