Арестованного бизнесмена Шпигеля увезли в больницу «Матросской тишины»

Общественники накануне предупреждали, что его нельзя держать в СИЗО, но суд не принял это во внимание

Фото Арестованного бизнесмена Шпигеля увезли в больницу «Матросской тишины»
Фото: youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмена Бориса Шпигеля перевели из СИЗО в тюремную больницу. Шпигель проходит обвиняемым в деле о взятках губернатора Пензенской области Белозерцева - он называет свой арест заказным и жалуется на ухудшающееся здоровье. Накануне его направили в СИЗО-4, но там бизнесмену стало хуже - его госпитализировали в больницу «Матросской Тишины».

«Он заявил нам об этом сегодня утром, когда мы посетили его в изоляторе. И после этого было принято решение о его госпитализации. Сейчас его экстренно перевозят в больницу», - сообщила член ОНК Ольга Дружинина.

Ранее комиссия также сообщала, что у Шпигеля есть заболевания, препятствующие его нахождению в СИЗО. Из суда бизнесмена даже увозила скорая помощь. Однако судья не принял во внимание слова общественных наблюдателей и заключение врачей Шпигеля, которые недавно обнаружили у него рак, и отправил его в СИЗО.

Шпигеля подозревают в даче взятки губернатору Белозерцеву, но сам бизнесмен настаивает, что так силовики хотят «отжать» его бизнес. Он рассказал, что около года назад с ним пытались договориться «по-хорошему» и угрожали проблемами, пытаясь забрать его фармацевтическую компанию. После ареста силовики якобы снова пытались надавить на Шпигеля - но уже в попытке выбить показания против Белозерцева.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#борис шпигель
#взятка
#госпитализация
#новости
#сизо
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии