Ветеран МВД раскритиковал операцию силовиков против мытищинского стрелка

«Мытищинский стрелок» забаррикадировался в особняке 30 марта в 11 утра, после того как к нему пришли полицейские, чтобы осмотреть его дом. Барданова подозревали в нелегальной торговле оружием. Штурм коттеджа длился около 9 часов.

Фото Ветеран МВД раскритиковал операцию силовиков против мытищинского стрелка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ветеран МВД отрицательно оценил действия спецназа во время штурма коттеджа в элитном ЖК «Новые Вешки» в Мытищах, из которого вел стрельбу 61-летний бизнесмен Владимир Барданов.

Владимир Барданов. Фото: Life Shot

«Мытищинский стрелок» забаррикадировался в особняке 30 марта в 11 утра, после того как к нему пришли полицейские, чтобы осмотреть его дом. Барданова подозревали в нелегальной торговле оружием. Штурм коттеджа длился около 9 часов. В поселок пригнали броневик.

Кадр видео

По одним данным, дом обстреляли из гранатомета, по другим - использовали для дезориентации злоумышленника светошумовую гранату. Также сообщалось, что Барданов сам устроил взрыв во время штурма, из-за чего дом загорелся. «Мытищинский стрелок» погиб во время пожара.

Кадр видео

«Я так скажу: по сигналу сработали быстро: прибыли, все оцепили, обезопасили подходы. А вот дальше у меня, как у ветерана, вопросы: как так получилось, что 10 часов шла перестрелка с подрывами и метанием гранат? Плюс штурм, пожар и только огонь, в котором сгорел особняк, все окончательно прекратил. Это выглядело странно», - поделился с «Московским комсомольцем» ветеран Внутренних войск России, пожелавший сохранить анонимность.

Собеседник издания удивлен, что правоохранительные органы ничего не знали об оружии в доме Барданова.

«Не хочется верить, но очень может быть, что "занес" кому надо. А те закрыли глаза на то, что оружия полон дом», - предположил ветеран.

https://t.me/Hinshtein/209

Фото найденного в доме Барданова оружия опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграме. На снимках видно, что у «мытищинского стрелка» было огромное количество боеприпасов. Отстреливаться от полицейских он мог не один день.

На учете в психдиспансере Барданов не стоял. Ему планируют провести посмертную психиатрическую экспертизу.

Владимир Барданов. Фото: Life Shot

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мытищинский стрелок
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Евгений Данилин:
Герой, который, пал в бою.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии