Москва и Петербург вошли в топ-10 городов мира по росту цен на жилье

В Петербурге ситуация с ценами стабильная, а вот Москва взлетела в первую десятку с середины рейтинга всего за год

Фото Москва и Петербург вошли в топ-10 городов мира по росту цен на жилье
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москва и Санкт-Петербург вошли в первую десятку рейтинга Global Residential Cities Index. В него попадают города мира с самыми быстрыми темпами роста цен на жилье. Петербург уже не в первый раз находится в лидерах списка, а вот Москва вошла в топ-10 благодаря рекордному росту цен в 2020 году.

Отмечается, что год назад столица находилась на 69 строчке рейтинга. Однако за год прирост стоимости недвижимости в Москве составил порядка 21%, что подняло город на седьмое место. Для сравнения, в 2019 году недвижимость в столице дорожала всего на 4%.

Санкт-Петербург сохранил стабильное положение в первой десятке - город занимает пятое место с приростом в 25,4%. Годом ранее эта цифра составляла лишь 12,4%. Аналитики отмечают, что тенденция на рост цен наблюдается во всех городах - в среднем, на 5,6%.

Аналитики поясняют, что в Петербурге рост цен обусловлен кризисом строительного рынка на фоне высокого покупательского спроса. В Москве недвижимость дорожает благодаря стабильному спросу, особенно на фоне частичной отмены ковидных запретов во втором полугодии. Отметим, что топ-3 рейтинга занимают исключительно турецкие города - Анкара, Измир и Стамбул.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#Санкт-Петербург
#недвижимость
#новости
#рейтинг
#рост цен
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии