Женщина забеременела с помощью ЭКО, и у нее обнаружили опухоль

53-летняя Серена семь лет принимала гормоны, чтобы завести ребенка.

Фото Женщина забеременела с помощью ЭКО, и у нее обнаружили опухоль
Фото: GoFundMe
Facebook
ВКонтакте
share_fav

53-летняя Серена Джардин из города Уэртинг, Англия, уверена, что у нее возникла опухоль головного мозга из-за многолетних попыток забеременеть при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), рассказывает Daily Mirror.

Женщина семь лет принимала гормоны, чтобы завести ребенка. После пяти раундов ЭКО и трех выкидышей, в декабре 2012 года у нее родился сын Джеймс. Но затем у Серены появились головокружения, мигрени и проблемы с памятью.

Сначала Джардин считала, что это из-за послеродовой депрессии. Она передумала, когда ее лицо парализовало. Британка была не в состоянии говорить и была помещена в госпиталь. Диагностика показала, что в ее мозге находится опухоль размером с апельсин.

Серена Джардин. Фото: GoFundMe

Через три недели, 8 апреля 2014 года, Серена прошла через 10-часовую операцию. Хирурги спасли пациентке жизнь, но у нее частично пропало зрение. Пришлось оставить пять процентов опухоли в мозге из-за опасной близости к кровеносным сосудам. Джардин периодически обследуется, чтобы смотреть за изменениями новообразования.

Специалисты считают, что менингиома (вид опухоли головного мозга, образующейся в мозговых оболочках) растет при взаимодействии с гормонами, которые женщинам назначают при ЭКО. Серене никто не сообщал о подобных рисках.

Нейрохирург Энтони Гош говорит, что процедуры ЭКО явились катализатором новообразований у Джардин.

«ЭКО не всегда приводит к образованию опухоли головного мозга, но оно способно ускорить рост уже существующего новообразования», - отмечает эксперт.

Серена активно рассказывает о своем случае, чтобы предостеречь женщин, планирующих забеременеть с помощью ЭКО.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#опухоль
#рак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии