Концерн Volkswagen заявил о переименовании: новость оказалась первоапрельской шуткой

Компания два дня рассказывала о ребрендинге, чтобы привлечь внимание к своей новинке

Фото Концерн Volkswagen заявил о переименовании: новость оказалась первоапрельской шуткой
Фото: Reuters/Francois Lenoir
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Volkswagen накануне заявила о планах переименовать американское подразделение в Voltswagen of America. Релиз появился на сайте концерна 29 марта. Согласно заявлению, так компания планировала обозначить свой приоритет на инвестициях в производство электромобилей.

Во вторник компания подтвердила намерения, заявив, что проведет ребрендинг всех авто в США. По заверению концерна, планировалось сохранить традиционный дизайн логотипа автомобилей, изменив тем не менее цвет значка: для бензиновых авто остался бы традиционный темно-синий, в то время как электромобили пометили бы светло-голубым цветом.

Однако сегодня компания все же опровергла планы о ребрендинге. Фирма назвала акцию первоапрельской шуткой и отметила, что так Volkswagen хотел привлечь внимание общественности к новому электрическому кроссоверу ID.4.

Марка Volkswagen с немецкого переводится как «народный автомобиль», но не имеет своего перевода для английского языка. В свою очередь, название Voltswagen, вероятно, планировалось как англоязычная игра слов, где слово Volt обозначает, собственно, «вольт» - единицу измерения силы тока. Таким образом компания решила сделать отсылку на электромобили.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#volkswagen
#авто
#новости
#пиар
#ребрендинг
#электромобили
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии