Выигравшая ЧМ-2021 Щербакова рассказала об отношениях с Тутберидзе

«То, что я катала здесь, - это не мой максимум. Я уже выкатывала более сложный набор четверных прыжков. Буду над этим усиленно работать, чтобы усложняться», - сказала Анна Щербакова.

Фото Выигравшая ЧМ-2021 Щербакова рассказала об отношениях с Тутберидзе
Фото: кадр из видео, РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

16-летняя фигуристка Анна Щербакова, выигравшая чемпионат мира 2021 в Стокгольме, рассказала в эфире программы «Док-ток» на Первом канале о своих отношениях с тренером Этери Тутберидзе. Несмотря на строгость наставника, Анна пока ни разу не произнесла ни одного отрицательного слова в адрес тренера и заявила, что вместе им еще есть над чем поработать.

Нет победы без испытаний и надлома

«Какие отношения с Тутберидзе? Я очень благодарна за ту работу, которую со мной проводят. Это те люди, которые точно знают, что делают», - заявила Щербакова.

Фото: кадр из видео

Обладательница золотой медали призналась, что впереди еще много работы. Щербакова также поделилась, что большая часть успеха - слушать тренеров.

«Я считаю, что это та ситуация, когда не нужно спорить. Если тренер говорит, что ты должен сделать что-то, то ты это делаешь. Вот и весь секрет. Я очень благодарна всем, кто работает со мной каждый день. После оглашения результатов тренеры сказали мне, что в этот раз все сложилось хорошо, но нам есть над чем работать», - рассказала Щербакова.

Фото: кадр из видео

Фигуристка отметила, что очень любит выступать на публике, и в этом чемпионате мира ей пришлось нелегко из-за отсутствия зрителей. Спортсменка подчеркнула, что на льду ей было «немного одиноко». А также рассказала, что, стоя на пьедестале, хотелось услышать российский гимн.

Фото: кадр из видео

«Волновало ли отсутствие гимна? Конечно, это уже традиция. Стоя на верхней ступеньке пьедестала, ты ждешь, что сейчас поднимется флаг России и заиграет гимн. Сейчас этого не хватало, но, несмотря на это, все понимают, откуда мы», - сказала Щербакова.

Спортсменка рассказала, что на ближайших тренировках планирует технически усложнять программу, а после тренироваться к новому сезону после небольшого перерыва.

«То, что я катала здесь, - это не мой максимум. Я уже выкатывала более сложный набор четверных прыжков. Буду над этим усиленно работать, чтобы усложняться», - сказала Анна Щербакова.

Фото: РИА Новости

Напомним, российские фигуристки - 16-летняя Анна Щербакова, 24-летняя Елизавета Туктамышева и 16-летняя Александра Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. Все три фигуристки поднялись на пьедестал ЧМ впервые в истории.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#тутберидзе
#фигуристка
#чемпионат мира по фигурному катанию
#щербакова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии