Екатерина Стриженова: биография, личная жизнь и горячие фото ведущей

«Мы позвонили Елене Малышевой, она сказала, надо ехать в Боткинскую. И скорая повезла меня. Рентген показал, что перелом сложный, нестандартный, со смещением, с осколками. Врач сказал, что надо делать операцию, ставить пластинку». Anews – о биографии актрисы и телеведущей Екатерины Стриженовой, ее семье и работе.

Фото Екатерина Стриженова: биография, личная жизнь и горячие фото ведущей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатерина Стриженова — российская актриса и телеведущая, ставшая символом передачи «Доброе утро» на Первом канале. Anews рассказывает о ее биографии, карьере и личной жизни.

Детство и семейная трагедия Екатерины Стриженовой

Екатерина Стриженова (в девичестве — Токмань) родилась 20 марта 1968 года в Москве. В раннем детстве девочка потеряла отца — журналиста Владимира Токманя.

«Когда мне было шесть лет, а моей сестре Вике двенадцать, папа ушел из жизни. Умер от рака. Болел тяжело, долго, — вспоминала Екатерина, — Когда ситуация с его здоровьем стала совсем критическая, нас — детей — отправили в санаторий. Я писала письма папе в больницу — рассказывала, как у меня прошел день, как я по нему скучаю. А его уже не было в живых.

Мама больше не вышла замуж, она у нас однолюб. Вот я сейчас уже старше, чем была она, когда осталась без мужа, и не понимаю, не представляю, как у нее хватило сил на то, чтобы поднять нас с Викторией.

Родители Екатерины Стриженовой. Фото - личный архив

Она оказалась одна с двумя детьми в 36 лет. Но я никогда не видела ее в плохом настроении. По образованию мама филолог. Сначала преподавала русский как иностранный, затем работала в Администрации президента. И люди, шедшие к нему со своими проблемами, сначала попадали на прием к ней.

Всякий раз она включалась в ситуацию каждого человека, всем по возможности помогала. Для нее просто невыносимо, если кому-то плохо. Прекрасно помню, как она приходила с работы, буквально валясь с ног от усталости и нервного перенапряжения».

Екатерина Стриженова со старшей сестрой, сейчас - модельером Викторией Андреяновой

Возможно, именно из-за недостатка времени мать с раннего возраста определила Екатерину в несколько творческих секций, там девочка продемонстрировала немалый потенциал. Она с пяти лет занималась в ансамбле танца «Калинка», снималась в детских телевизионных программах «АБВГДейка», «Будильник» и «Веселые нотки».

Уже в 14 лет Екатерина дебютировала в кино — ее пригласили на роль в фильм «Лидер».

Екатерина Стриженова в фильме «Лидер»

Из кино и театра на ТВ. Карьера Екатерины Стриженовой

После этого фильма Екатерина стала востребованной актрисой. Казалось, этот путь станет главным в ее жизни — девушка закончила режиссерский факультет Московского государственного института культуры, после чего сочетала съемки в фильмах со службой в Государственном театре киноактера.

Однако главным, что прославило Екатерину, стало телевидение. В 1997 году яркая молодая женщина стала ведущей передачи Первого канала «Доброе утро» и пробыла ей около 17 лет.

В 2007 году Екатерину признали самой популярной телеведущей в стране.

Вместе с тем, женщина не забывала и об актерской, в том числе театральной карьере.

С сентября 2008 года по апрель 2009 года Екатерина участвовала в проекте «Ледниковый период-2», где ее партнером в танцах на льду был фигурист Алексей Тихонов. В сентябре на одной из тренировок Стриженова сломала два ребра во время поддержки — так сильно Алексей ее держал. Несмотря на сильные боли, она решила рискнуть и продолжить кататься, дойдя до самого финала шоу.

<center>title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe></center>

В 2014 году Стриженова решила сменить амплуа и стала ведущей острого общественно-политического ток-шоу «Время покажет». Переход женщины в такую агрессивную атмосферу настроил против нее многих поклонников — но сама Екатерина, похоже, ощущает себя на передаче очень органично, «пережив» уже трех соведущих-мужчин.

Екатерина Стриженова на передаче

Впрочем, и здесь не обошлось без эксцессов. 30 марта 2021 года во время съемок одного из выпусков телеведущая упала и сломала руку.

«Мы позвонили Елене Малышевой, она сказала, надо ехать в Боткинскую. И скорая повезла меня. Рентген показал, что перелом сложный, нестандартный, со смещением, с осколками. Врач сказал, что надо делать операцию, ставить пластинку», — рассказала Екатерина.

instagram.com/strizhenovae

Личная жизнь и муж Стриженовой

Несмотря на яркую внешность Екатерины, история личной жизни у нее крайне скупая: с 18 лет женщина состоит в браке с актером Александром Стриженовым. с которым познакомилась как раз на съемках своего первого фильма «Лидер».

Александр Стриженов в фильме «Лидер»

«Впечатления не произвел, — рассказывала о первой встрече с будущим супругом Екатерина, — У меня такое мнение было: красивый мужчина (за редчайшим исключением) не может быть умным и интересным. И про себя я сразу крест на нем поставила, потому что это был совершенный красавец: рост 1 м 92 см, голубые глаза и длинные белые волосы. Да еще смотрел на всех свысока и как бы мимо людей, а позже я узнала, что у него просто плохое зрение.

Потом выяснилось, что Сашина мама , увидев меня, спросила сына: “Как тебе девочка, которая будет главную роль играть?”. “Не в моем вкусе”, — ответил он. До сих пор ему это вспоминаю».

Несмотря на это, уже на съемках у молодых людей вспыхнули чувства друг к другу. Александр показал себя идеальным кавалером:

«Ухаживал он за мной очень красиво, всегда был внимателен, предупредителен и букеты в тысячу тюльпанов, сорванные ночью на городской клумбе, приносил в гостиничный номер… Но, разумеется, все думали, что мы скоро разбежимся. И когда Саша в свои 16 лет первый раз сказал, что хочет на мне жениться, никто из родных всерьез это не воспринял. Но он продолжал с завидным постоянством делать мне предложение руки и сердца.

Однако чаще на эту тему разговаривал с моей мамой. Однажды открываю дверь — стоит Саша. Торжественный такой, в строгом костюме, с цветами. Мне стало ужасно смешно. Спрашиваю: “Саш, ты чего это такой нарядный?”. А он мимо меня: “Подожди…”.

Подошел к маме и прямо так по-книжному сказал: “Я прошу руки вашей дочери”. Мама уже не была удивлена, но сказала: “Ладно, теперь вы официально жених и невеста, но решать окончательно все будете после того, как исполнится 18 лет. Пока же рано еще”. Ну, мы подождали до этого срока и поженились».

Свадьба Екатерины и Александра Стриженовых. Фото - личный архив

За долгие годы пару связывали не только личные, но и профессиональные отношения — так, они несколько лет вели вместе передачу «Доброе утро».

Также Екатерина снималась в нескольких фильмах, которые режиссировал Александр Стриженов. Самый известный из них - комедия «Любовь-морковь».

Екатерина Стриженова и Гоша Куценко в фильме «Любовь-морковь»

В браке у пары родились две дочери: 13 апреля 1988 года на свет появилась Анастасия, а 19 декабря 2000-го — Александра.

Екатерина говорит, что один из главных моментов в ее долгом браке — ощущение надежности и защищенности:

«Я знаю твердо: меня никто не может обидеть, Саша всегда меня защитит. И вот это ощущение надежности бесценно. Разумеется, я отдаю себе отчет в том, что в жизни все может произойти, поэтому всегда боюсь что-либо загадывать, но на сегодняшний день могу сказать точно: Саша — очень серьезная опора и для меня, и для девочек. Если меня кто-нибудь обижал, он всегда получал за это от мужа».

При этом, по словам Екатерины, в жизни был момент, когда ее муж смог серьезно изменить свои приоритеты ради семьи. Это произошло, когда занятая на «Ледниковом периоде» Екатерина совершенно не могла найти времени на семью:

«Проект забрал все мое время. Конечно, Саша недоволен: “Да что же это такое, вообще никакой жизни нет!”.

Честно скажу, я не верила в то, что Саша выдержит это испытание. Но он, наоборот, взял на себя решение всех домашних проблем.

Вот несколько дней назад я вдруг увидела свою дочь в очках. Она мне показывает их, я говорю: “Александра, какая ты красивая!”, — а сама в ужасе: как же так, я ведь ничего не знала. А они, оказывается, сами съездили к врачу, проверили зрение, заказали очки...

То есть Саша полностью обеспечил мне тыл, и это при том, что сам заканчивал работу над фильмом. Не знаю, откуда у него взялось такое терпение.

Если бы лет десять назад мне сказали, что такое возможно, ни за что не поверила бы. Потому что раньше, когда, скажем, мы приезжали с гастролей, Саша запросто мог возмутиться: “В чем дело, почему у нас ничего нет в холодильнике?!” — “Саша, помилуй, мы же с тобой вместе приехали”».

Несмотря ни на что, Екатерина признается: за долгие годы были и посторонние мысли и всякие стремления свернуть с семейного пути: «Я и сама пробовала влюбиться, но у меня так ничего и не получилось. Видимо, я в маму — однолюб».

Горячие фото Екатерины Стриженовой

Желающих найти пикантный контент с теле-красавицей всегда было немало. С одной стороны, простора для фантазии у них немного — в соцсетях Екатерина крайне сдержана, найти там классические пляжные снимки невозможно. Не встретишь ее фотосессий и в мужских журналах.

Но, с другой стороны, на помощь приходит бурная кинокарьера Стриженовой. Актриса очень много работала и никогда не чуралась откровенных, чувственных сцен.

Кадр из фильма «Купание принцев»

Кадр из фильма «Мушкетеры 20 лет спустя»

Кадр из фильма «Американский дедушка»

Кадр из фильма «От 180 и выше»

Кадр из фильма «У каждого своя война»

Кадр из фильма «Империя пиратов»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#екатерина стриженова
#знания
#семейные отношения
#телевидение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии