А.П. Чехов. «Шуточка» - краткое содержание. О чем произведение? «Шуточка»: кратчайшее содержание‎ ‎рассказа

«Шуточка»: читать краткое содержание. Кратчайшее содержание рассказа Чехова «Шуточка» за 1 минуту.

Фото А.П. Чехов. «Шуточка» - краткое содержание. О чем произведение? «Шуточка»: кратчайшее содержание‎ ‎рассказа
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Шуточка» — это рассказ А. П. Чехова о молодом человеке, который подшутил над своей подругой, признавшись ей в любви. Для него это была просто шутка, а для нее — бесценные моменты жизни.

«Шуточка» – краткое содержание рассказа А. П. Чехова‎ ‎

Молодой человек отправился кататься на санках вместе с девушкой по имени Надя. Девушка ужасно боялась скатиться с длинной горы, но он все же смог уговорить ее на эту авантюру.

Вместе они сели на санки, оттолкнулись и полетели вниз. Ветер сильно свистел в ушах, дыхание у обоих сперло, а окружающий мир слился в одну смазанную полосу.

И прямо в пути молодой человек тихо произнес фразу «Я люблю тебя, Надя». Когда друзья оказались внизу, Надя говорила, что никогда больше с ним не поедет, и что они оба могли умереть. А потом в ее взгляде появился вопрос, который означал «послышалось мне или не послышалось?». Но молодой человек никак не реагировал на этот взгляд, он просто молча стоял и рассматривал свои варежки.

И тогда Надя предложила ему скатиться с горы еще раз. Ей было безумно страшно, но она хотела проверить, повторится ли эта фраза вновь, или ей действительно послышалось.

И снова они забрались на горы, опять скрипнули по снегу санки и понеслись вниз с бешеной скоростью под сильный свист морозного ветра. И вновь молодой человек, дождавшись самого сильного шума, вполголоса сказал «я люблю вас, Надя».

Они спустились вниз, и Надя с еще большим недоумением всматривалась в глаза своего приятеля, ожидая хоть каких-то объяснений. Ей было обидно, ведь она не знала, как спросить его напрямую, говорил он такое или нет.

Молодой человек предложил Наде отправиться домой, но она ответила, что ей на самом деле очень нравится кататься, и домой ей идти совсем не хочется.

В третий раз они забрались на гору. В третий раз повторилось признание в любви и Надино недоумение.

На следующий день молодой человек получает от Нади записку, в которой она говорила, что если он собирается пойти кататься, пусть берет ее с собой. С тех пор каждый день они вместе катались на санках, и каждый день он произносил признание в любви вполголоса.

Надя все еще боялась кататься, но зависимость от этих слов была сильнее, чем страх. Она привыкла к этой фразе, хотя до сих пор не понимала, кто это говорит — ее друг или ветер.

Наступила весна, гора растаяла, на санках никто больше не катался. Молодой человек собирался навсегда уехать в Петербург. За пару дней до своего отъезда он сидел в саду, который был отделен от двора Нади высоким забором. Мужчина подошел к забору и смотрел в щель, наблюдая, как Надя выходит на улицу, плачет и тянет руки к небу, желая вновь услышать эти слова.

И тогда он опять вполголоса сказал «я люблю вас, Надя!». Девушка вскрикнула от счастья и широко улыбнулась. А он пошел спать…

Прошло много лет. Надя уже давно замужем, у нее трое детей, но она до сих пор вспоминает, как то ли ветер, то ли друг говорил ей эти слова. Для нее это были самые счастливые моменты в жизни. А он не понимал, для чего он тогда шутил.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии