Бой в элитном поселке под Москвой: силовики штурмуют дом стрелка Барданова

Одни соседи стрелка утверждают, что в прошлом он был известным криминальным авторитетом, другие говорят, что ничего не слышали про это и мужчина всегда вел себя тихо.

Фото Бой в элитном поселке под Москвой: силовики штурмуют дом стрелка Барданова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Силовики пошли на штурм жилища 61-летнего Владимира Барданова, который забаррикадировался в коттедже элитного ЖК «Новые Вешки» в Мытищах и открыл стрельбу. Около 14:20 появились сообщения, что мужчину задержали, однако вскоре это опровергли. Стрелок заперся в доме и остался там один, сообщили «Интерфаксу» в подмосковном главке СК.

При штурме Барданов оказал ожесточенное сопротивление силовикам - снова открыл огонь и устроил взрыв, рассказал источник ТАСС. В результате начался пожар, над коттеджем поднялся черный дым. Поэтому сразу задержать мужчину не удалось, затруднила задачу и сложная планировка двухэтажного дома. Тем временем СК завел уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции. На место происшествия приехала дочь мужчины, пишет 112.

В доме с Бардановым на улице Прибрежной в Вешках поначалу находились родственники. Двоих детей он отпустил, сообщало РИА Новости. В заложниках остался зять, отмечала Baza. По данным Life, мужчина отпустил дочь и ребенка, оставшись с зятем. Есть версия, что зять оставался с Бардановым, чтобы помочь ему отстреливаться от полиции, писала КП.

Барданов держал оборону в своем коттедже с 11 утра, то есть более трех часов. Полиция приехала к мужчине по подозрению в нелегальной торговле оружием, чтобы осмотреть его дом, отмечает КП. Но супруга Владимира не пустила силовиков на участок. В этот момент хозяин открыл огонь из окна - он стрелял из автоматического оружия, также бросил две гранаты.

Фото: telegram / breakingmash

Чтобы задержать стрелка, к дому стянули силы МВД, Росгвардии, ФСБ и ГИБДД. Местных жителей попросили не выходить на улицу, передавал Mash. В поселке перекрыли все подъезды к дому Барданова, стали пускать только полицию, отметил «360». От стрельбы никто не пострадал.

Барданов оказался бывшим владельцем охранного предприятия, автосервиса и ЧОПов, которые сейчас уже не существуют. Большой арсенал оружия мог остаться у мужчины с тех времен, пишет КП. На стрелка зарегистрировано шесть единиц оружия: пять нарезных и одно травматическое.

Фото: telegram / bazabazon

Одни соседи стрелка утверждают, что в прошлом он был известным криминальным авторитетом, другие говорят, что ничего не слышали про это и мужчина всегда вел себя тихо.

В начале нулевых Барданов неоднократно находился в федеральном розыске по разным статьям - от грабежа до мошенничества в особо крупном размере, пишет Life. В 2001 году мужчину арестовали, но позже он снова скрылся от следствия.

Барданов помимо дома в элитном поселке владеет несколькими квартирами в Москве, одна из них находится на Кутузовском проспекте и стоит приблизительно 30 миллионов рублей.

Владимир Барданов с дочерью. Фото: telegram / ENews112

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Мытищи
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии