Знатоки Быкова и Арабули со скандалом ушли из «Что? Где? Когда»

В минувшие выходные команда Бориса Белозерова сидела за игровым столом в обновленном составе - без Антона Иокова, Ольги Быковой и Георгия Арабули.

Фото Знатоки Быкова и Арабули со скандалом ушли из «Что? Где? Когда»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Знатоки «Что? Где? Когда?» Ольга Быкова и Георгий Арабули отказались участвовать в телепрограмме из-за скандала с Михаилом Скипским, сообщает «Подъем».

Напомним, в прошлом году несколько девушек, в том числе журналистка Екатерина Аренина,  объявили, что будучи несовершеннолетними подвергались сексуальному домогательству со стороны Скипского. Михаил Скипский - двукратный обладатель «Хрустальной совы», долгое время Скипский возглавлял школьные кружки по ЧГК в Санкт-Петербурге, также работал учителем географии.

Создатели «Что? Где? Когда?» не стали отстранять знатока от участия в играх, объяснив это тем, что у них нет юридических оснований для этого. В ноябре 2020 Скипский сыграл в финале осенней серии игр «Что? Где? Когда?», обвинения в свой адрес знаток не комментировал.

Михаил Скипский. Кадр видео

Ольга Быкова и Георгий Арабули выражали поддержку жертвам Скипского. Арабули писал в фейсбуке, что игру Скипского и публичные высказывания официальных лиц из "Что? Где? Когда?" воспринимает как поддержку «сексуального насилия». А Быкова отмечала, что в России нет «института репутации»

Георгий Арабули. Фото: фейсбук

В минувшие выходные команда Бориса Белозерова сидела за игровым столом без Антона Иокова, Ольги Быковой и Георгия Арабули. Ведущий программы Борис Крюк объявил, что решение игроков покинуть клуб связано с плохими результатами в прошлом сезоне. Быкова опровергла слова ведущего.

«Я не хотела ничего писать об этой игре, но сказать, что замена в том числе Антона - результат "недостаточно хорошей игры" в прошлом сезоне - это просто свинство», - отреагировала в твиттере Быкова.

Ольга Быкова. Кадр видео

Сам Иоков сообщил, что будет работать со знатоками в качестве тренера и будет ждать шанса сыграть с другой командой.

Ранее «Медуза*» писала об уходе из «Что? Где? Когда?» Михаила Малкина и Льва Кертмана; клуб также покинули Анастасия Рекшинская и Кирилл Чернышев. Их решение покинуть клуб также связывают с участием в игре Михаила Скипского.

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#домогательства
#михаил скипский
#новости
#что где когда
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии