В Калифорнии прививочный участок закроют ради аниме-ивента

Общественность ожидаемо возмутилась, но переносить мероприятие организаторы не собираются

Фото В Калифорнии прививочный участок закроют ради аниме-ивента
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Калифорнии на несколько дней закроется прививочный участок, расположенный в городе Розвилл. Точка расположена в павильоне для мероприятий - в ближайшие выходные его займет аниме-ивент SacAnime. Со 2 по 4 апреля врачам придется уступить место косплеерам и продавцам аниме-мерча - сдвигать свои планы из-за пандемии организаторы не собираются.

Руководители ивента заявили, что заявку на проведение SacAnime подали еще в 2020 году, а представители центра подтвердили эту информацию. Больше всего из-за ситуации пострадали врачи: сейчас им приходится работать сверхурочно, чтобы задержка не сказалась на темпах вакцинации местного населения.

В соцсетях пользователи раскритиковали SacAnime: проведение аниме-фестиваля на месте прививочного пункта в разгар пандемии назвали неуместным. При этом критики указали, что организаторы хитростью обходят запрет на проведение крупных мероприятий, поскольку официально позиционируют ивент как swap meet - встречу для обмена и продажи каких-то предметов без организации выставочных павильонов.

Сами организаторы заявили, что на ивенте будет присутствовать всего чуть больше сотни участников - они намерены соблюдать ограничение на 25-процентную заполняемость мероприятий. При этом все анимешники будут обязаны носить маски.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#аниме
#вакцина
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии