Двух военных моряков оштрафовали за мытье обуви в святой воде

Уроженцы Дагестана решили поиздеваться над верующими в православном храме и записали дебош на видео

Фото Двух военных моряков оштрафовали за мытье обуви в святой воде
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двум военнослужащим Балтийского флота назначили штрафы за оскорбление чувств верующих. Инцидент произошел осенью прошлого года в Калининграде - группа уроженцев Дагестана помыла обувь в святой воде источника в храме Христа Спасителя. Процесс дебоширы записали на видео, сопровождая мытье колкостями в адрес православных верующих.

Центр борьбы с экстремизмом вскоре сообщил, что герои видео служат на Балтийском флоте. Расследование провели в отношении двух военных, которые непосредственно мыли обувь в источнике - их товарищей, снимавших видео, наказывать не стали.

Бывшему контрактнику Расулу Сайханову назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Суд принял во внимание, что Сайханов записал публичное извинение, пожертвовал Свято-Андреевскому храму 10 тысяч, а также регулярно занимался благотворительностью и помогал бездомным животным в Калининграде.

Срочника Джамалдина Магомедова приговорили к 200 тысячам рублей штрафа. Он, как и Сайханов, публично извинился и пожертвовал 20 тысяч детскому дому-интернату и еще 10 тысяч православному приходу. Однако Магомедов не признал свою вину: он заявил, что просто протирал обувь и якобы не знал, что делает это водой из святого источника.

Судья указал, что не верит словам Магомедова. Приговор был вынесен на основании экспертизы, признавшей в словах и действиях дагестанцев «психологические невербальные признаки оскорбления религиозных чувств верующих».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#военные
#новости
#оскорбление верующих
#регионы
#суд
#штраф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии