Генпрокуратура отчиталась о росте коррупционных преступлений

Воровать в стране стали чаще, чем год назад, а большинство преступлений составили взятки

Фото Генпрокуратура отчиталась о росте коррупционных преступлений
Фото: Reuters/Hannah Mckay
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генпрокуратура сообщила о возросшем с начала года количестве коррупционных преступлений в России. По данным ведомства, за январь-февраль число выявленных актов коррупции выросло на почти на тысячу по сравнению с показателями прошлого года. При этом около половины всех преступлений составили взятки.

По данным ведомства, каждая третья взятка в РФ не превышала 10 тысяч рублей. При этом больше всего взяточников обнаружили в Башкортостане - там с начала года зафиксировали 79 таких преступлений. Для сравнения, в Москве коррупционеров поймали всего на 45 преступлениях.

«В сравнении с предшествующим годом на 11,8% увеличился массив преступлений коррупционной направленности (с 6,3 тыс. до 7,1 тыс.). В их структуре на факты взяточничества приходится около половины выявленных преступлений (3,5 тыс.), относительно января - февраля 2020 года их число возросло на 21,1%», - заявили в Генпрокуратуре.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#взятки
#генпрокуратура
#коррупция
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
В.ПУТИН: «ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ!»

Президент России Владимир Путин 17 марта сего года, на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ потребовал от прокуроров уделять серьезное внимание борьбе с коррупцией: ««Велась работа по возмещению ущерба, причиненного действиями коррупционного характера. В этих целях прокурорами предъявлено исков на сумму более 84 миллиарда рублей, подавляющая часть из них - это 74 миллиарда рублей - в рамках мер по конфискации имущества должностных лиц, которые не смогли подтвердить законность его приобретения.

Эту работу необходимо продолжать, одновременно требуя от оперативных служб наращивать усилия по выявлению латентной коррупции, розыску подлежащих аресту активов. Активнее анализировать соответствие доходов и расходов чиновников!»

Также наш Президент особо указал на необходимость совершенствования механизма возврата из-за рубежа активов, полученных преступным путем.

Количество коррумпированных чиновников в России в январе и феврале 2021 года выросла на 11,8% (с 6,3 тыс. до 7,1 тыс.). Почти половина из этих преступлений - взяточничество.

К примеру, 21 марта 2021 года, правоохранители задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в получении взятки от бизнесмена Бориса Шпигеля. Задержаны также соучастники в рамках уголовного дела о взяточничестве на сумму более 31 миллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по местам проживания губернатора ДОТАЦИОННОГО и ДЕПРЕССИВНОГО региона Ивана Белозерцева следователи обнаружили в рамках уголовного дела о получении взятки порядка 500 млн. (ПЯТЬСОТ МИЛЛИОНОВ) рублей.

Относительно января-февраля 2020 года число преступлений коррупционной направленности возросло на 21,1%.

Согласно данным надзорного ведомства - Генпрокуратуры РФ, в России с 2017 года растет количество нераскрытых преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Положение дел в сфере раскрываемости преступлений в стране оставляет желать лучшего, в 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление остается нераскрытым.

Это очевидный факт, свидетельствующий о недостаточно эффективно выстроенной работе органов внутренних дел!»

За прошедший 2019 год в России было совершенно более 2 миллионов преступлений, из них около миллиона так и не смогли раскрыть.

Не раскрыто 915,2 тыс. преступлений, что на 6,4% больше аналогичного показателя за январь - декабрь 2018 года.

А в МВД делают вид будто ничего не произошло, за нераскрытые преступления получают… премии, награды, звания и должности?

В 2020 году ущерб от коррупционных преступлений превысил 63 млрд. рублей!

И что же мы видим? 40% коррупционеров отделались штрафами, 35% получили условные сроки.

Происходят воистину невероятные вещи!.. "Гуманизм" чистой воды!

Судейские решения вызывают не только недоумение.

Вы только вдумайтесь - в России за год оправдали треть обвиняемых в организованной преступности!

«Гуманисты» в мантиях оправдали почти 850 человек, обвиненных в создании или участии в преступном сообществе, а также бандитизме.

Существуют судейские «рекорды» вызывающие недоумение.

Почти каждый пятый (22,5% от общего числа оправдательных приговоров) был оправдан по статье об отмывании денег. Около 6% были оправданы по статье «злоупотребление полномочиями».

С какого-такого перепугу судьи стали чаще прекращать дела о коррупции, мошенничестве по экономическим составам, создание преступных сообществ и бандитизм?

В 2019 году суды прекратили по тем или иным причинам 24% дел.

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев привел статистику: « В России более 1,6 тыс. судей за последние пять лет были привлечены к дисциплинарной ответственности. 34% из них получили замечания, 54% вынесено предупреждения.
Прекращены полномочия 125 судей, что составляет 12%»

Наказать судью за принятое решение можно только в том случае, если вступившим в законную силу приговором суда будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудного судебного акта.

Господа судьи! "Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место!" - В.Путин

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/7941.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/7941.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии