Вакцину AstraZeneca переименовали после скандала

Из-за побочных эффектов от препарата отказался, частично или полностью, ряд стран

Фото Вакцину AstraZeneca переименовали после скандала
Фото: reuters/Daniel Becerril
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Создатели вакцины AstraZeneca переименовали препарат после скандала с побочными эффектами. Ранее ряд стран Европы отказался от вакцинации этим средством из-за опасности возникновения тромбов у пациентов. Несмотря на заверения разработчиков и европейского медицинского регулятора в безопасности препарата, некоторые страны так и не вернулись к использованию вакцины.

Агентство медицинских продуктов Швеции опубликовало заявление, согласно которому препарат AstraZeneca теперь называется Vaxzevria. По данным организации, никаких изменений препарат не претерпел - сменилось только название и упаковка.

Последней страной, ограничившей применение AstraZeneca, стала Канада. Там препарат запретили для использования людям старше 55 лет. Канадские ученые заключили, что тромбы у пациентов возникают в одном случае из 100 тысяч, хотя ранее заявлялось, что эта вероятность составляет один на миллион.

Отметим, что препарат AstraZeneca также оскандалился после подозрительных смертей привитых им людей. Так, в Грузии молодая медсестра впала в кому и умерла вскоре после вакцинации. Схожий случай произошел с врачом в Норвегии, а в Швеции зафиксировали гибель двух привитых пациентов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#astrazeneca
#vaxzevria
#вакцина
#здоровье
#коронавирус
#новости