Ирина Понаровская выиграла суд у ПФР из-за маленькой пенсии

Теперь государству предстоит выплатить звезде советской эстрады 240 тысяч рублей

Фото Ирина Понаровская выиграла суд у ПФР из-за маленькой пенсии
Фото: кадр из телепередачи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

68-летняя звезда советской эстрады Ирина Понаровская выиграла суд с Пенсионным фондом России (ПФР). Она требовала, чтобы ей пересчитали трудовой стаж и пенсию. В иске певица указала, что при расчёте не были учтены её 7 месяцев работы в Краснодарской филармонии в начале 80-х.

Фото: кадр из телепередачи

Понаровская подала в суд на ПФР в октябре прошлого года. В исковом заявлении она требовала произвести перерасчёт страховой пенсии.

Суд изучил все материалы, предоставленные звездой, и встал на её сторону. Теперь Пенсионный фонд должен компенсировать ошибку и заплатить Понаровской 240 тысяч рублей, сообщает Mash.

Для Понаровской этот судебный иск был делом принципа. На заре своей карьеры за успех она заплатила собственным здоровьем. Ей приходилось работать так много, что в 1979 году во время гастролей в Кургане, она вышла за кулисы и потеряла сознание. Тогда у нее отказали почки и наступила клиническая смерть.

Врачам удалось реанимировать звезду, и вскоре она вновь вернулась к работе.

Фото: кадр из телепередачи

К слову, из-за пандемии не состоялся кам-бэк Понаровской на сцену в 2020 году. Ирина была намерена дать серию концертов. Коронавирусные ограничения также стали причиной отмены частных выступлений, что тоже пошатнуло материальное благополучие артистки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии