В Белоруссии пообещали публиковать списки поуехавших «предателей»

Вероятно, под закон о защите персональных данных оппозиционеры не подпадают

Фото В Белоруссии пообещали публиковать списки поуехавших «предателей»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госсекретарь белорусского совбеза Александр Вольфович заявил о планах опубликовать списки «предателей». К их числу он отнес белорусов, которые уехали из страны во время протестов и якобы продолжили провоцировать беспорядки из-за рубежа. По версии Вольфовича, некоторые даже занимаются подготовкой терактов.

«Все эти негодяи у нас переписаны. Скорее всего, в ближайшее время мы эти списки предателей, «руководителей», опубликуем. Чтобы они тоже знали, что мы их знаем. Они же создали «книгу карателей», в которую записали честных патриотов. Почему нам не создать такую же книгу, в которой будут перечислены они», - заявил чиновник.

Ранее в ходе протестов оппозиционеры создали несколько телеграм-каналов, где раскрывали личные данные силовиков, участвующих в разгоне протестов. Действие возымело кое-какой эффект: некоторые правоохранители стали обращаться к оппозиции с просьбой удалить сведения о них, другие подали в отставку. Однако никаких особенных последствий раскрытие личностей силовиков не повлекло, а вот каналы с данными «карателей» мгновенно оказались вне закона.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#личные данные
#новости
#оппозиция
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии