Пентагон вооружит свои Силы спецопераций израильскими «умными» прицелами

Устройство способно быстро вычислить оптимальную точку прицеливания, даже если цель движется

Фото Пентагон вооружит свои Силы спецопераций израильскими «умными» прицелами
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Израильская компания Smart Shooter по заказу Пентагона создала «умный» прицел IWOO (Individual Weapon Overmatch Optic) для стрелкового оружия, предназначенных для Сил специальных операций (SOF) США. На днях разработчик официально презентовал IWOO и теперь работает на несколькими прототипами для испытаний, сообщает The Drive.

Конструкция оптики частично основана на системе SMASH 2000 компании, которая помогает стрелкам обнаруживать угрозы, а затем быстро вычисляет оптимальную точку прицеливания, даже если цель, к примеру небольшой дрон, движется. Причем IWOO работает в любое время суток. Система SMASH 2000 также учитывает движения самого стрелка, в том числе непроизвольные движения из-за усталости или стресса, что должно быть перенесено на IWOO.

«Мы с нетерпением ждем проведения эксплуатационных испытаний и оценок с использованием двойных возможностей прототипов IWOO в 2021 году для борьбы с наземными целями на увеличенных дальностях и для уничтожения дронов», - заявил координатор боевой поддержки SOF Майкл Трекслер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Smart Shooter
#Израиль
#США
#новости
#пентагон
#умный прицел
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии