Навальный рассказал, за что его 6 раз наказали в колонии

Выговоры выносит дисциплинарная комиссия из семи человек, рассказал Навальный. «Когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже», - считает оппозиционер.

Фото Навальный рассказал, за что его 6 раз наказали в колонии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что успел получить уже шесть выговоров в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области. Политик рассказал, за что именно его наказывают. Ранее адвокат говорила, что после нескольких выговоров осужденный может попасть в штрафной изолятор или даже лишиться права на условно-досрочное освобождение.

«В моем портфолио плохого парня уже есть: признан склонным к побегу в "Кремлевском централе", 4 выговора за 2 недели в СИЗО "Кольчугино", 6 выговоров за 2 недели в ИК-2 "Покров"», - сообщил в инстаграме Навальный.

По словам оппозиционера, на рассмотрении находятся 20 рапортов на него, в том числе за следующие проступки:

- встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем»;

- отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем»;

- отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской;

- на встрече с адвокатами был в футболке.

«Жду выговора с формулировкой "широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать"», - шутит Алексей.

Выговоры выносит дисциплинарная комиссия из семи человек, рассказал Навальный. «Когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже», - считает оппозиционер.

Навальный отметил, что уже за два выговора можно «уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным». «Не нарушайте правил! (Но все-таки обязательно немножечко нарушайте)», - призвал Алексей.

Два дня назад Навальный подтвердил в инстаграме, что у него проблемы со здоровьем. Политик предполагает, что ему защемило нерв. Еще в московском СИЗО «Матросская тишина» у оппозиционера начала болеть спина. Сначала он терпел и не жаловался, но когда стало хуже, стал просить лекарства и врача. Уже в колонии Навального осмотрела тюремный доктор и выписала две таблетки «Ибупрофена», не сообщив диагноз. Вскоре боль перешла в правую ногу, и теперь Алексей не может на нее опереться.

Навальный просил, чтобы к нему допустили врача Алексея Баринова из Сеченовского университета или хотя бы разрешили передать лекарства, но администрация колонии отвечала отказом. Тогда Алексей написал заявление во ФСИН, потребовав соблюдать его права как осужденного.

В другом заявлении Навальный пожаловался, что к нему применяют пытку лишением сна. Из-за того, что оппозиционер был поставлен на учет как склонный к побегу, по ночам его будят каждый час и записывают на камеру.

Фото: instagram / navalny

Жена оппозиционера Юлия Навальная потребовала в инстаграме от президента России Владимира Путина освободить ее мужа, чтобы он мог получить лечение от врачей, которым доверяет. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил, что в Кремле такими вопросами не занимаются.

Навальный находится в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области с 11 марта. До этого он был в СИЗО «Кольчугино», куда его привезли из столичного следственного изолятора «Матросская тишина». Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии Навальный проведет два с половиной года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ё.П.Тыть:
самый настоящий идиот.
Zerstoerer:
Так он там ещё и беспределит? Так в БУР его определить.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии