Арестован отец директора ФБК: оппозиционер уверен в политических мотивах дела

66-летнего пенсионера посадили в СИЗО по непонятному делу многолетней давности

Фото Арестован отец директора ФБК: оппозиционер уверен в политических мотивах дела
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор Фонда борьбы с коррупцией (организация признана иноагентом) Иван Жданов сообщил, что полиция завела уголовное дело против его отца Юрия. 66-летнего пенсионера обвинили в превышении должностных полномочий и отправили в СИЗО, при том, что мужчина давно уже не работает. Жданов связывает обвинение против отца со своей деятельностью.

«Это какой-то совершенно новый уровень низости и подлости администрации президента. Прямо представляю, как там всё решалось: Жданов там на митинги зовёт, к санкциям призывает, а давайте ему отца… Им нужно превратить мою жизнь в ад. Отцу 66 лет, множество болезней, даже не задерживался никогда. Естественно, уже вызывали скорую несколько раз. Судье всё равно <...>. Путин окончательно решил раскрыть себя полностью. Больший уровень отмороженности будет, только когда начнет убивать детей за дела отцов. Отцов за дела детей уже начал», – написал Жданов.

Он отметил, что для него это «самое страшное», что могло случиться, и добавил, что отец вряд ли сможет перенести заключение в СИЗО без вреда для здоровья. Жданов добавил, что пенсионера увезли в СИЗО-5 Ростова-на-Дону.

По версии обвинения, Юрий Жданов совершил преступление, когда работал в поселке искателей на севере. Он, в составе жилищной комиссии, якобы рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма. При этом позже выяснилось, что семья уже получала субсидию, после чего договор расторгли.

«Вот и всё. Посадили ли главу посёлка – единоросса, который собственным распоряжением выделил квартиру? Нет, конечно, даже не фигурант. Искали целенаправленно что-то на отца. Отцу не первый раз придумывают какое-то дело, постоянные проверки ФСБ, МВД, СК начались ещё с 2016 года, когда я пошёл на выборы в Барвихе. И ничего не могли накопать. И по этому случаю уже год назад проводили проверку и ничего криминального не находили. И каждый раз подключали телеграм-помойки, как подключили и сейчас», - добавил Жданов.

За выходные у меня арестовали отца, Юрия Павловича Жданова. Началось всё с пятницы, как обычно, с утреннего обыска в его доме в Ростове-на-Дону. Потом допрос до ночи, задержание. В субботу состоялся...

Опубликовано Иван Жданов

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#арест
#иван жданов
#новости
#сизо
#фбк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии