В Красноярске имама мечети обвинили в поддержке терроризма

Обвинительное заключение против него уже направили в суд

Фото В Красноярске имама мечети обвинили в поддержке терроризма
Фото: Управление мусульман Лесосибирска
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Красноярский СК сообщил об итогах расследования уголовного дела против имама мечети в Лесосибирске. Мусульманина обвиняют в склонении последователей к терроризму. Незаконные собрания он проводил у себя дома - по данным следователей, имам пропагандировал идеологию «Исламского государства» (организация запрещена в России).

В СК полагают, что радикальные проповеди имам проводил в 2016-2017 годах, и небезуспешно. Он смог завербовать двух жителей, которые начали публиковать в интернете призывы в поддержку терроризма. Последователей также привлекли к уголовной ответственности.

«Кроме того,  обвиняемый в июне 2019 года, находясь в Лесосибирске, понуждал 24-летнюю девушку к вступлению с ним в половую связь, шантажируя ее тем, что расскажет родственникам девушки порочащие и компрометирующие сведения о ее частной жизни», – добавили в СК.

Отметим, что в Лесосибирске имеется единственная мечеть - на улице Свердлова. Имамом этой мечети и является Марат Мухаметшин - его задержали еще летом прошлого года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#имам
#мусульмане
#новости
#регионы
#терроризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии