Появились подробности гибели альпиниста на камчатском вулкане

По неизвестной причине он не дождался спасателей и стал самостоятельно спускаться

Фото Появились подробности гибели альпиниста на камчатском вулкане
Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Один из трех альпинистов, совершавших 27 марта восхождение на Корякский вулкан, сорвался в пропасть и погиб, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Альпинисты собирались за день подняться на вулкан и отправились в поход, не зарегистрировав маршрут в МЧС. В течение дня погода резко испортилась, началась метель. Туристы потеряли ориентацию в пространстве и один из них отстал от своих товарищей. К вечеру, когда мужчины не вернулись, их родственники обратились в МЧС.

По словам начальника поисково-спасательного отряда Александра Путятина, слишком много времени ушло на выяснение маршрута группы и уточнение деталей похода. Спасатели смогли связаться с отставшим альпинистом, который оказался на высоте 3200 метров на вершинном гребне и не мог сам спуститься из-за потери части снаряжения. Он обещал оставаться на месте и ждать помощь.

Двое его товарищей смогли связаться со спасателями в два часа ночи и сообщили, что находятся примерно на высоте 2000 метров и спускаются ниже, чтобы устроиться на ночлег. Волонтеры их встретили и привезли на базу у подножья вулкана.

К месту нахождения первого альпиниста спасатели добрались к пяти вечера 28 марта, однако его самого там не оказалось. Продолжив поиски по всем маршрутам возможного спуска, спасатели обнаружили его тело на высоте 1800 метров. По словам Путятина, неизвестно, почему альпинист не дождался помощи и начал самостоятельный спуск. В результате он упал в очень крутой кулуар: здесь несколько лет назад уже были несчастные случаи, добавил спасатель.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Камчатка
#Корякский вулкан
#гибель альпиниста
#мчс
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии