Мадуро предложил менять венесуэльскую нефть на ковидную вакцину

Он рассчитывает получить препараты по льготной программе для беднейших стран

Фото Мадуро предложил менять венесуэльскую нефть на ковидную вакцину
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил обменивать ковидную вакцину на нефть. В декабре власти страны договорились о ввозе партии в 10 миллионов вакцин «Спутник V», а также одобрили использование китайского Sinopharm. Вероятно, нефтью Мадуро хочет расплачиваться за поставки западных вакцин, поскольку счета Венесуэлы сейчас находятся под санкциями.

«У нас есть два готовых способа получить вакцины с помощью механизма COVAX: с выделением денег, которые были похищены, и с помощью плана «Нефть в обмен на вакцины». Венесуэла обладает достоинством и ресурсами, чтобы гарантировать здоровье венесуэльского народа!», - написал Мадуро в Twitter.

Отметим, что программа COVAX предусматривает закупку вакцины и распределение препаратов между беднейшими странами мира. В механизме участвуют 170 государств: 78 участников со средним и высоким доходом оплачивают для остальных вакцину - от «бедняков» требуется оплатить лишь 15% стоимости партии. В большинстве случаев по программе COVAX поставляются препараты AstraZeneca.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Венесуэла
#Николас Мадуро
#вакцина
#коронавирус
#нефть
#новости