Гинцбург предупредил о скорой пандемии ковида домашних животных

Он пояснил, что ковид еще не раскрыл свой «патогенный потенциал»

Фото Гинцбург предупредил о скорой пандемии ковида домашних животных
Фото: кадр из телепередачи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предупредил о заражении коронавирусом домашних и сельскохозяйственных животных. По его словам, ковид еще не реализовал свой «патогенный потенциал». Гинцбург предупредил, что пандемия среди животных начнется к тому моменту, как человечество закончит вакцинацию.

«Следующий этап – заражение сельскохозяйственных и домашних животных. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные <...>; надо быть готовым к длительному существованию с этим возбудителем», – отметил Гинцбург.

Он также рассказал о людях, которые не могут заразиться коронавирусом. По словам врача, вирус чувствителен к интерфероновому статусу человека - количеству противовирусных белковых молекул в организме. Чем их больше - тем меньше у их обладателя шансов заболеть. При этом Гинцбург предупредил об опасности профилактики интерфероном.

«Это мощнейший препарат, который действует локально. Если его вводить, могут начать выпадать волосы, как при химиотерапии. А вводить надо индуктор интерферона. Это кагоцел, полиоксидоний. Я лично принимаю их курсами два-три раза в год», – добавил эксперт.

Отметим, что в Европе прогнозы Гинцбурга уже частично сбылись. В Дании из-за распространения новой мутации коронавируса было решено уничтожить миллионы норок на фермах заводчиков. Схожая ситуация, хоть и в меньших масштабах, произошла также в Литве и Польше.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Гинцбург
#животные
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Вот остался человек в России - и в академики выбился, и не мыкается, как вшивый тролль.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии