Facebook заблокировала учетную запись Мадуро

Это цифровой тоталитаризм наднациональных компаний, заявляет минсвязи Венесуэлы

Фото Facebook заблокировала учетную запись Мадуро
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Соцсеть Facebook заблокировала на 30 дней учетную запись президента Венесуэлы Николаса Мадуро из-за публикации «ложной информации о COVID-19», сообщает в воскресенье издание Primicia.

Министерство связи и информации Венесуэлы заявило, что это не первый случай, когда Facebook, Instagram и WhatsApp по своему усмотрению блокируют контент, который публикует президент Мадуро. Ведомство назвало эти действия произволом, который нарушает конституцию Венесуэлы и право 1,2 млн подписчиков президента на получение точной и своевременной информации.

«Поразительно, что в рамках своего рода тирании алгоритма в основном преследуются те материалы, которые направлены на борьбу с пандемией, представляют научный интерес и, следовательно, является неотложными в свете здоровья человечества», - говорится в заявлении ведомства.

Компания Facebook неоднократно применяла односторонние меры против свободы выражения мнений. В частности, в октябре прошлого года Мадуро опубликовал материал о новом инновационном венесуэльском лекарстве от COVID-19, в основе которого - молекула DR10. Соцсеть заблокировала трансляцию с заседания, на котором было представлено лекарство «карвативир».

Это представляет собой не только акты цензуры, типичные для диктатуры новых СМИ, но и цифровой тоталитаризм наднациональных компаний, навязывающих свои законы разным странам мира, заявляет Минсвязи.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#facebook
#Венесуэла
#Николас Мадуро
#блокировка
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии