Пожилую лежачую женщину с COVID отправили долечиваться дома из больницы Москвы

«Мол после второго отрицательного теста положено выписывать. Мы в шоке. А долечить тромбоэмболию? „А это не основной диагноз, лечите дома с терапевтом“. Напомню, тромбоэмболия - это крайне опасное осложнение коронавируса, когда внутри кровеносной системы образуются сгустки крови. В любой момент такой сгусток может закупорить артерию и это мгновенная смерть. Пациент должен быть под постоянным медицинским контролем!», - написала Дарья.

Фото Пожилую лежачую женщину с COVID отправили долечиваться дома из больницы Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пожилую женщину, больную осложненной формой COVID-19, отправили долечиваться дома из больницы Москвы, об этом рассказала ее внучка Дарья Винокурова в своем twitter. Женщина в больнице практически стала лежачей, но с тромбоэмболией ее выписали, заявив, что лечение данного заболевания не является основным диагнозом. Родственники боятся, что при нахождении дома с таким опасным заболеванием в любой момент может произойти трагедия.

В больнице бабушка стала практически лежачей

Женщину госпитализировали в 67 больницу Москвы с подозрением на пневмонию 17 марта. В начале месяца у пожилой москвички пропал голос, заболело горло. Температуры не было, поэтому она не спешила вызывать врача, пока не началась сильная одышка и сердечная аритмия. Хотя тест ПЦР оказался отрицательным, компьютерная томография показала поражение 25% легких, рассказала в соцсетях ее внучка.

После обследования пожилой москвички выяснилось, что в ее легких обнаружены тромбы - женщину срочно перевели в реанимацию. С того момента родственники фактически потеряли с ней связь, пока через 10 дней пенсионерку не перевели в отдел терапии. На следующей день бабушке повторно сделали тест на коронавирус, который оказался положительным. К тому моменту, уверяет внучка пенсионерки, бабушка уже стала полностью лежачей - не могла сидеть и есть самостоятельно.

Спустя неделю терапии от коронавируса врачи заявили о хорошей динамике выздоровления, но лечение, по их словам, должно было занять продолжительное время. Однако сразу после бабушке сделали повторный тест на COVID-19 и решили выписать лежачую пенсионерку из больницы, не делая второго теста и не обращая внимания на опасный диагноз, который развился в результате коронавируса.

«Мол после второго отрицательного теста положено выписывать. Мы в шоке. А долечить тромбоэмболию? „А это не основной диагноз, лечите дома с терапевтом“. Напомню, тромбоэмболия - это крайне опасное осложнение коронавируса, когда внутри кровеносной системы образуются сгустки крови. В любой момент такой сгусток может закупорить артерию и это мгновенная смерть. Пациент должен быть под постоянным медицинским контролем!» - написала Дарья.

Кроме того, Дарья рассказала, что при выписке у ее бабушки украли кошелек с 10 тысячами рублей и куртку - домой она вернулась раздетой и ничем не укрытой. Также, по словам Винокуровой, пенсионерке выдали абсолютно нечитаемую выписку из больницы, поэтому как ей лечиться в дальнейшем никто не знает.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии