Проигравшая Трусова возмутилась организацией ЧМ-2021

Спортсменка пожаловалась, что турнир не оправдал ее ожиданий. Фигуристка поделилась, что отсутствие зрителей наложило весомый отпечаток на психологическое состояние и лишило ее ощущения участия в важнейших соревнованиях.

Фото Проигравшая Трусова возмутилась организацией ЧМ-2021
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фигуристка Александра Трусова, занявшая на чемпионате мира в Стокгольме третье место после Анны Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой, возмутилась организацией соревнований. 16-летняя фигуристка назвала чемпионат мира «странным» турниром, пишет RT.

«Постоянно сама себе напоминала, что это не просто старт»

Спортсменка пожаловалась, что турнир не оправдал ее ожиданий. Фигуристка поделилась, что отсутствие зрителей наложило весомый отпечаток на психологическое состояние и лишило ее ощущения участия в важнейших соревнованиях.

Фото: кадр из видео

«Это странные соревнования, вообще не похожие на тот чемпионат мира, который я себе представляла. Во-первых, не было зрителей, поэтому и ощущение, что мы приехали на главный старт сезона, было каким-то размытым. С другой стороны, я постоянно сама себе напоминала, что это не просто старт, а турнир лучших из лучших. От этого было немножко нервно», - сообщила Трусова.

Также 16-летняя Трусова сообщила, что впервые осталась одна на такое долгое время. Несмотря на постоянные созвоны с Москвой, ей не хватало рядом близкого человека и тренера - Михайлова Дмитрия.

Фото: кадр из видео

«Очень непривычно. Мамы мне очень не хватало. Как и Дмитрия Сергеевича .И даже собаки. Я действительно никогда в жизни столько времени не была одна. Это очень странное чувство. Вроде бы мы много общались, я постоянно звонила в Москву между тренировками и выступлениями, разговаривала с родителями, с тренером, но заканчиваешь разговор  -  и очень остро чувствуешь, что рядом с тобой никого нет. Хотя нельзя сказать, что я не была к этому готова. Меня заранее предупредили, что поехать со мной в Стокгольм может только один тренер», - призналась Трусова.

Фото: кадр из видео

По итогам короткой программы в Стокгольме Трусова расположилась лишь на 12-м месте. Однако после этого россиянка заявила самую сложную произвольную программу в истории женского фигурного катания с пятью четвертными прыжками и завоевала бронзу на пьедестале. Теперь Трусова заявила о стремлении к новым вершинам.

«Про желание выиграть Олимпийские игры я говорить не буду - этого все хотят. Но часто думаю о том, что было бы круто сделать четверной риттбергер и запомниться тем, что я сумела не только первой прыгнуть все четверные прыжки, но и делала это хорошо», - рассказала Трусова.

Напомним, на чемпионате мира в Стокгольме Трусову сопровождал Евгений Плющенко. Александра Трусова перешла от тренера Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко в мае 2020 года. Это событие вызвало большой резонанс в СМИ и среди фанатов. По мнению некоторых специалистов, двукратный олимпийский чемпион переманил спортсменку более выгодными условиями.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Трусова
#новости
#фигурное катание - чемпионат мира
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии