Пашинян в ближайшее время формально подаст в отставку

При этом он продолжит исполнять обязанности премьера до проведения внеочередных парламентских выборов

Фото Пашинян в ближайшее время формально подаст в отставку
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Армении Никол Пашинян готовится в апреле формально уйти в отставку с поста премьер-министра. Об этом Пашинян заявил в воскресенье во время встречи с жителями Армавирской области республики.

Глава республики добавил, что его уход с поста в ближайшее время будет формальным и лишь для того, «чтобы состоялись внеочередные выборы». Весь этот период Пашинян будет исполнять обязанности премьер-министра, передает РИА Новости.

В соответствии с законодательством РА, внеочередные выборы назначаются в случае ухода премьер-министра, если два раза парламент не сможет избрать нового главу правительства. В этом случае Пашинян продолжит исполнять обязанности премьера.

По словам координатора оппозиционного «Движения спасения родины» Ишхана Сагателяна, формальная отставка Пашиняна для запуска механизма досрочных парламентских выборов должна стать фактической. Оппозиция намерена добиться того, чтобы Пашинян не выполнял обязанности премьера в предвыборный период.

Американское рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что альянс Пашиняна «Мой шаг» «сможет сохранить действующую коалицию большинства в парламенте на внеочередных выборах 20 июня 2021 года».

Ранее Пашинян заявлял о готовности провести внеочередные парламентские выборы, если парламентская оппозиция подпишет с властями Армении соответствующий меморандум.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Пашинян
#армения
#новости
#отставка
#парламентские выборы
#политический кризис
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии