Контейнеровоз Ever Given в Суэцком канале освободят от груза

Возможно, после этого судно удастся снять с мели во время очередного прилива

Фото Контейнеровоз Ever Given в Суэцком канале освободят от груза
Фото: twitter.com/TheErimtanAngle
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Попытки освободить гигантский контейнеровоз Ever Given, со вторника застрявший в Суэцком канале и перекрывший его, не увенчались успехом. Поэтому президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси распорядился освободить судно от грузов, сообщает в воскресенье Independent.

До сегодняшнего дня спасательные бригады надеялись без разгрузки освободить судно с помощью земснарядов и буксиров. Блокировка важнейшей транспортной артерии наносит Египту ущерб на $14 млн в день.

Ранее рабочим удалось сдвинуть с места нос контейнеровоза за счет того, что из-под этой части корабля извлекли более 20 тысяч тонн грунта. Гигантское судно водоизмещением более 200 тысяч тонн более не удалось сдвинуть. Рабочие надеются попытаться переместить контейнеровоз во время прилива в воскресенье.

По обе стороны от него в канале скопилось уже более 150 судов. Среди них могут быть корабли, которые перевозят живой скот, узнало накануне агентство Bloomberg. Для них задержка хоть на день может оказаться большой проблемой, так как запасов корма и воды на борту хватит на 2-3 дня.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ever Given
#авария
#египет
#новости
#суэцкий канал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии