Врачи перепутали аппендицит с беременностью и оставили четверых детей без мамы

«Жена еще в скорой твердила, что может быть аппендицит, а медики не слушали ее, решив, что это воспаление матки. Два дня ее возили по больницам, а потом, когда началось заражение крови, было уже поздно. Я со слезами пришел к врачам, они только сказали: “Мы сделали все возможное”. Но могли же прислушаться и проверить на аппендицит», - сказал Виктор.

Фото Врачи перепутали аппендицит с беременностью и оставили четверых детей без мамы
Фото: “КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сибиряк Виктор Правосуд подал иск на врачей, которые не спасли его жену из-за неправильного диагноза. Несколько дней у его супруги - матери четверых детей - медики подозревали внематочную беременность и сбивали боль капельницами. Лишь на операционном столе выяснилось, что у 28-летней Ольги перитонит из-за лопнувшего аппендицита, пишет «Комсомольская правда». В результате женщина умерла.

Высокая цена ошибки

Трагедия произошла еще в августе 2019 года, но с тех пор Виктор выживает с четырьмя детьми на руках на зарплату 20 тысяч рублей. Мужчина фактически стал для детей не только отцом, но и матерью. Однако потянуть финансово такую семью в одиночку сельскому жителю Льнозавода становится все сложнее - Правосуд подал иск в суд на врачей, совершивших ошибку. Он требует 15 миллионов рублей.

Фото: “КП”

Ольге было 28 лет, когда она однажды почувствовала резкую боль в животе. «Скорая помощь» отвезла ее на УЗИ, а затем - в гинекологическую больницу № 2. Медики подозревали внематочную беременность и стали сбивать температуру капельницами, это ненадолго избавило женщину от болей. На операционный стол, где обнаружился острый перитонит, врачи положили Ольгу с диагнозом «воспаление матки».

«Жена еще в скорой твердила, что может быть аппендицит»

Спасти женщину не удалось - было потеряно слишком много времени. Однако муж погибшей многодетной матери утверждает: врачи не захотели прислушаться, ведь Ольга сама просила проверить аппендицит.

«Жена еще в скорой твердила, что может быть аппендицит, а медики не слушали ее, решив, что это воспаление матки. Два дня ее возили по больницам, а потом, когда началось заражение крови, было уже поздно. Я со слезами пришел к врачам, они только сказали: “Мы сделали все возможное”. Но могли же прислушаться и проверить на аппендицит», - сказал Виктор.

Фото: “КП”

Дело быстро закрыли

После смерти женщины следователи возбудили уголовное дело, однако затем закрыли. После того как эксперты признали, что при лечении были допущены ошибки, у многодетного вдовца появился шанс наказать медиков хотя бы рублем.

«Комиссия судмедэкспертов из Москвы отметила, что причиной смерти женщины стал острый гангренозный аппендицит. При оказании медицинской помощи был допущен ряд ошибок: непрофильный перевод в гинекологическую больницу № 2, неполное обследование с острым перитонитом, несвоевременное проведение хирургической операции», - сообщила помощник прокурора Заельцовского района Ольга Педрико.

Остался без заработка

Виктор признался, что первое время не мог справиться со своим горем и свалившимися на него обязанностями по воспитанию и уходу за четырьмя детьми. Раньше задачей мужчины было только содержание семьи: он пропадал на работе, занимался строительством. Совмещать все это в новых реалиях стало просто невозможно - на отца полностью легла забота о 13-летнем Диме, 12-летней Полине, 10-летнем Сереже и 4-летней Вике.

«Раньше я сутками работал на стройках, а жена - продавцом в деревенском магазине, плюс сидела с детьми. Всех четверых детей после похорон я отправил к теще на зиму, потому что дети тоже очень переживали из-за всего этого. И я не справлялся… Признаюсь честно, даже начал выпивать поначалу, но соседи стали стыдить, а потом убедили меня, что надо жить ради детей. С тех пор не пью», - рассказал Виктор Правосуд.

Фото: “КП”

В администрации предложили «завести пятого»

В селе работы для Виктора не нашлось: сначала он пытался трудиться грузчиком в Новосибирске, но ездить на электричках оказалось совсем невыгодно. Потом в запой ушла теща, которая сидела с детьми. Кроме того, она накопила долг за ЖКХ, его пришлось выплачивать Виктору. В результате отец забрал детей у пьющей бабушки и семья стала жить на государственные выплаты и за счет подсобного хозяйства.

«За продуктами приходилось ездить в Тогучин на электричке: в местном магазине цены казались неподъемными. Мы экономим на всем, на чем возможно. Сейчас платят пособия (6 тысяч рублей - на старших и 10 тысяч рублей - на 6-летнюю Вику) плюс пенсию по потере кормильца. На эти деньги нужно одеть, обуть детей, прокормить и иногда хоть чем-то порадовать. Спасает свое хозяйство: поросята, куры и огород. Коровы у нас нет. Машины тоже нет, хотя в администрации Тогучинского района обещали, но потом сказали: “Вот как заведешь пятого ребенка…”А куда мне пятый?» - рассказал сибиряк.

Пришли коллекторы

Виктор рассуждает: семья и раньше жила небогато, но стол ломился от угощений, дети были всегда обуты-одеты, дом полон гостей. Однако теперь вместо гостей в его дом пожаловали еще и коллекторы: привет из прошлого от тещи.

Фото: “КП”

«В 2008 году мы с женой брали кредит на погашение долгов тещи, которая десятки лет не платила за ЖКХ. Около ста тысяч пришлось отдать, сперва платили по кредиту, а потом банк обанкротился, и платить стало некуда. Я даже и забыл об этом. И вдруг внезапно объявился новый банк, туда перешли наши долги с большими процентами. Почти полмиллиона накапало за 12 лет! Два варианта у меня теперь: банкротство или суд», - рассказал многодетный отец-одиночка.

Шанс на поддержку

Именно эта ситуация и сподвигла Виктора обратиться в суд и потребовать финансового наказания для медиков. Гражданский иск о компенсации морального вреда он подал к Городской инфекционной больнице Новосибирска, гинекологической больнице № 2 и станции скорой медицинской помощи, потребовав сразу 15 миллионов рублей за смерть жены. Виктор надеется хотя бы закрыть долги и заняться фермерством или даже экотуризмом.

«Планов и идей много. Хорошо бы суд поддержал меня. Кто-то же должен в итоге ответить за эту смертельную ошибку! Мне ведь детей учить еще надо, машину было бы неплохо купить… А так у нас все в порядке, терпимо: дети одеты, обуты, накормлены. Жизнь продолжается», - заключил сибиряк.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#трагедия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии