Бразилия оказалась на грани катастрофы из-за COVID-19

Эксперты полагают, что власти опоздали с мерами и, возможно, в стране уже бушует более заразный штамм коронавируса

Фото Бразилия оказалась на грани катастрофы из-за COVID-19
Фото: Reuters/Marcelo Carnaval
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бразилия из-за роста числа случаев COVID-19 и смертей находится на грани катастрофы. Четвертая часть всех смертей от коронавирусной инфекции в мире приходится на эту страну, сообщает Associated Press.

По данным бразильских экспертов, число ежедневных смертей от коронавируса неуклонно растет и в пятницу достигло 3650. Вслед за медиками государственные деятели тоже осознали, что страна оказалась на краю бездны из-за полумер и недостаточных ограничений для борьбы с инфекцией. Бразильские власти во главе с президентом Жаиром Болсонару пытались предотвратить экономический крах. Эксперты полагают, что власти опоздали с мерами и, возможно, в стране уже бушует более заразный штамм коронавируса.

По данным профессора нейробиологии из Университета Дьюка Мигеля Николелиса, число новых случаев в день с 25 марта не опускается ниже 100 тысяч; система здравоохранения находится на грани коллапса. Он предупреждает, что общее число погибших к июлю может достичь 500 тысяч, а к концу года вообще превысить аналогичный показатель в США.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Бразилия
#коллапс
#коронавирус
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии